Владимир Путин отменяет режим нерабочих дней, несмотря на резкий рост случаев заражения коронавирусом по всей стране

0

Владимир Путин , российский президент, неожиданно приказал миллионам своих соотечественников вернуться к работе в понедельник, формально положив конец неоднозначному шестинедельному «нерабочему отпуску» в стране.

После заявления об успешном «замедлении» распространения коронавируса давний лидер использовал телевизионный адрес, чтобы объявить, что основные работники в секторах энергетики, связи, производства и сельского хозяйства вернутся со вторника. Но многие другие ограничения остаются в силе, включая самые строгие законы, введенные региональными лидерами.

Президентское заявление фактически положило конец одному туманному правовому государству, означающему разные вещи в разных частях страны, — заменив его другим туманным государством, означающим разные вещи в разных частях страны.

«Борьба с эпидемией еще не окончена», — сказал Путин. «Эпидемия остается опасной даже в тех районах, где ситуация относительно безотказна».

Для Москвы и прилегающих районов, наиболее сильно пораженных вирусом, и в условиях самой серьезной локализации существенные изменения, вероятно, будут незначительными. Ожидается, что мэр Сергей Собянин объявит о продлении мер по сохранению жителей дома за редким исключением. Отмена общенациональных ограничений также не будет распространяться ни на кого из групп высокого риска, таких как люди старше 65 лет.

Сроки либерализации заявления президента также не мог быть незнакомец, подходя , как это делает на спине тревожные данные , предполагающие России эпидемия «s ничего , но в чеке.

В течение 10 дней подряд в стране зарегистрировано не менее 10 000 новых случаев. В понедельник рекордные 11 656 ночных диагнозов подтолкнули общие цифры к более чем 221 000.

Судя по собственным официальным данным, Россия сейчас является третьей наиболее пострадавшей страной на земле. И, как уже сообщал The Independent , вполне вероятно, что реальное количество инфекций и смертей на несколько порядков выше.

Недавно опубликованные данные о избыточной смертности за апрель, которые предполагали дополнительные 1700 смертей, оказались несоответствующими зарегистрированным цифрам 642.

Пишет в соцсетях неофициальный лидер оппозиции Алексей Навальный писавший в высмеял ход давнего президента.

«Путин отменил национальные меры по изоляции для борьбы с эпидемией в день, когда в стране зарегистрировано рекордное количество инфекций», — написал он. «Это мудрость?»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.