В России регистрируется более 10 тысяч новых случаев заражения Ковид-19 в день

0

Число случаев Covid-19, зарегистрированных в России , продолжает быстро расти, так как мэр московских предупреждающих больниц может вскоре быть захвачен вирусом.

В субботу в стране было зарегистрировано 9 623 новых случая, что является вторым по величине показателем в мире за 24-часовой период, причем большинство зарегистрировано в российской столице.

Сергей Собянин, мэр города, обратился к москвичам с призывом продолжать самоизоляцию, добавив, что число критически больных пациентов растет, но пока не достигло темпов прогнозирования наихудшего сценария.

«Однако очевидно, что угроза возрастает», — сказал он в своем блоге.

Первоначально казалось, что удалось избежать худшего из вирусов, число случаев в России продолжало расти в течение последнего месяца — в общей сложности 124,054.

Число погибших тем временем возросло до 1222 с 57 смертельными случаями с пятницы, однако, хотя смертность остается низкой по сравнению с аналогами в Европе и Северной Америке, кривая инфекций в стране еще не вышла на плато.

Малонаселенная и в то же время обширная страна подверглась частичной локализации, особенно с конца марта, с упором на районы с плотным населением. В Москве люди, которые не получили специального разрешения, позволяющего свободно передвигаться по работе или в других целях, могут только выходить из дома, ходить по магазинам, выгуливать собак и выбрасывать мусор.

Г-н Собянин заявил, что российские СМИ могут сократить количество цифровых разрешений, выдаваемых для поездок по городу, если ситуация ухудшится.

Меры в настоящее время должны продолжаться до 11 мая, когда страна завершит празднование Дня Труда и Дня Победы.

Это происходит, когда вирус продолжает поражать высшие эшелоны российского общества, в том числе близких к Путину, который управляет страной в состоянии изоляции.

Премьер-министр Михаил Мишустин, второй по величине чиновник в стране после г-на Путина, временно ушел с поста президента, чтобы выздороветь после заражения вирусом. Первый вице-премьер Андрей Белоусов в настоящее время служит вместо него.

А в пятницу министр строительства Владимир Якушев, член российского кабинета, объявил, что ему поставили диагноз «вирус» и что он будет лечиться в больнице.

По словам министра, один из его заместителей Дмитрий Волков также дал положительный результат.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.