Храм Вооруженных сил России будет украшен мозаикой с изображением Путина и Сталина 

0

Новый русский собор Вооруженных сил России будет украшен мозаикой с изображением Владимира Путина и Иосифа Сталина .

Собор Воскресения Христова, высота которого достигает 95 метров, станет третьей по величине православной христианской церковью в мире, когда он откроется в военно-тематическом парке «Патриот» под Москвой 9 мая.

Официальное открытие состоится в тот же день, когда Россия отмечает 75-летие окончания Второй мировой войны.

Интерьер церкви с шестью золотыми куполами был украшен традиционными религиозными картинами.

Но есть и ряд ярких мозаик с изображением президента России и других чиновников, а также аннексия Крыма в 2014 году.

На одной из мозаик, впервые раскрытых российским веб-сайтом МБХ-Ньюс , Путин виден рядом с министром обороны Сергеем Шойгу, директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым и другими высокопоставленными чиновниками.

Другая мозаика, иллюстрирующая парад победы 1945 года после разгрома нацистской Германии, показывает солдат, выстроившихся в ряд с плакатом с изображением советского диктатора Иосифа Сталина.

Отдельная часть мозаики также показывает группу женщин со словами «Крым наш» над ними в связи с захватом Россией Крымского полуострова у Украины.

Сталинское правление привело к чистке тысяч россиян, подозреваемых в нелояльности, в конце 30-х годов, а многих других отправили в трудовые лагеря.

Однако Русская Православная Церковь настаивала на том, что изображения «уместны».

Протоиерей Леонид Калинин, председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации, заявил российскому информационному агентству ТАСС: «Художественный совет считает эти изображения абсолютно уместными, отражающими историческую правду, из которой страницы не могут быть произвольно вырваны. »

Протоиерей, как сообщается, признал, что не все были довольны решением включить образ Сталина, но сказал, что они «неохотно» продвинулись вперед из-за вклада бывшего советского лидера в победу над нацистской Германией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.