Новый отчет разведки Сената подтверждает вмешательство России в выборы США 2016 года

0

 

 

В новом двухпартийном отчете сенатского комитета по разведке подтверждается позиция комиссии о том, что в 2016 году Россия запустила «беспрецедентную» кампанию по вмешательству в выборы, чтобы помочь Дональду Трампу победить Хиллари Клинтон .

Комитет Сената по разведке возглавляет сенатор-республиканец Ричард Бурр из Северной Каролины.

158-страничный, сильно отредактированный четвертый том продолжающегося расследования, проводимого сенатской разведывательной комиссией по вмешательству России в выборы, и ответ правительства США на него подрывают многолетнюю кампанию президента по формированию оценки разведывательного сообщества в 2017 году о том, что президент России Владимир Путин стремился помочь г-ну Козырь как «обман» совершают карьеры чиновников американской разведки, которые ему не нравятся.

Отчет сенатского сообщества по оценке интеллекта 2017 года — это «надежный интеллектуальный продукт».

Во вторник в отчете также говорится, что комитет г-на Барра расходится с республиканцами в Комитете по разведке Палаты представителей, который в своем собственном 253-страничном отчете в 2018 году заключил, что сотрудники спецслужб демонстрировали «недостатки торгового корабля» во время расследования и оценки вмешательства России в выборы и мотивов Путина.

ICA-2017 «отражает сильную торговлю, здравые аналитические рассуждения и надлежащее обоснование разногласий в одной аналитической линии, где это произошло», — заключает доклад.

В отчете Сената также говорится, что в нем не обнаружено никаких свидетельств того, что сотрудники разведки США, которые составляли МКА 2017 года и обнаружили, что Россия вмешалась в 2016 году, чтобы поддержать Трампа, действовали под политическим давлением или иным политическим мотивом.

«Во всех интервью тех, кто разработал и подготовил МКА, Комитет постоянно слышал, что на аналитиков не оказывалось политически мотивированного давления для достижения конкретных выводов», — говорится в отчете. «Все аналитики заявили, что они могут свободно обсуждать, возражать против содержания и оценивать уровни доверия, что является нормальным и подходящим для аналитического процесса».

Во вторник в своем заявлении г-н Барр высоко оценил работу разведывательного сообщества в 2017 году и повторил свое предупреждение о том, что американцы должны быть настороже в связи с повторными усилиями Кремля в 2020 году по распространению дезинформации перед президентскими выборами 3 ноября.

«Одним из наиболее важных выводов МКА было то, что агрессивные усилия России по вмешательству следует рассматривать как« новый нормальный », — сказал г-н Барр.

«Это предупреждение было подтверждено событиями последних трех лет, поскольку Россия и ее подражатели все активнее используют информационную войну для того, чтобы сеять хаос и разногласия в обществе. С приближением президентских выборов 2020 года как никогда важно сохранять бдительность в отношении угроза вмешательства со стороны враждебных иностранных актеров «, — сказал он.

Комитет Сената по разведке не объявил, когда он выпустит пятый и последний том своего доклада, который, как ожидается, в общей сложности составит около 1000 страниц.

Этот последний том отчета может быть самым политически чувствительным из всех, поскольку он будет сосредоточен на усилиях контрразведки США в 2016 году, когда Россия пыталась установить контакт с советниками по кампании Трампа, включая сына президента Дональда Трампа-младшего , его кампанию. председатель Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер .

Специальный советник Роберт Мюллер сообщил в прошлом году, что его команда обнаружила «свидетельства многочисленных связей» между участниками кампании Трампа и людьми, имеющими связи — или которые утверждали, что имеют связи — с российским правительством.

Г-н Мюллер, однако, отказался выдвигать какие-либо обвинения против Манафорта, г-на Кушнера, г-на Трампа или любых других в кампании за их контакты с предполагаемыми российскими агентами по поводу опасений, что будет трудно доказать присяжным, что они преднамеренно нарушили законы о кампании запрещающий такое поведение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.