Владимир Путин поручил Правительству ежедневно прогнозировать распространение коронарируса

0

Президент России Владимир Путин поручил правительству ежедневно прогнозировать распространение нового коронавируса, поскольку в стране было зарегистрировано почти 5000 новых случаев в течение одного дня.

Коронавирусные инфекции в России начали резко расти в апреле после сообщения о гораздо меньшем количестве инфекций, чем во многих странах Западной Европы на ранних стадиях вспышки.

В субботу официальное число зарегистрированных случаев коронавируса в России составило 36 793, рекордный рост за ночь составил 4785, а число погибших возросло с 40 до 313.

Правительство должно «предоставить краткосрочный прогноз числа граждан, которые могут заразиться новым инфекционным заболеванием ( COVID-19 )» и сообщать свои оценки на ежедневной основе, согласно распоряжению, опубликованному на сайте Кремля.

В Москве , городе с населением 12,7 миллиона человек, который стал эпицентром вспышки коронавируса в России, число случаев заболевания возросло на 2649 до 20 754 человек, а на столицу пришлось половина всех новых случаев смерти, зарегистрированных в субботу.

Однако мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что меры по блокировке, впервые введенные в марте, приносят свои плоды.

«Уровень заболеваемости в городе растет, но не в геометрической прогрессии, и это далеко от наихудшего сценария», — написал Собянин на своем сайте.

«Неделю назад московские медицинские учреждения работали на пределе. Сегодня они перешли на более нормальный режим с хорошим запасом мощности », — сказал Собянин.

Первоначально объявленный 30 марта режим блокировки запрещал жителям выходить из дома, если они не собираются покупать еду или лекарства, получать неотложную медицинскую помощь или выгуливать собаку.

Власти также внедрили систему разрешений на поездки, вступившую в силу 15 апреля. Собянин также заявил, что в субботу власти будут использовать камеры слежения за проездом, чтобы ловить водителей, путешествующих без пропусков.

Власти и священнослужители призвали христиан оставаться дома во время православных пасхальных выходных, хотя старший священнослужитель призвал полицию в субботу проявить снисхождение к тем, кто все еще пытается добраться до их церкви.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.