Коронавирус нанес сильнейший удар по мировой нефтяной отрасли

0

 

 

С 2009 года цены на нефть начали постепенно снижаться, что сигнализирует об окончании эры ископаемого топлива. Но именно Covid-19 в итоге разрушил старый мир.

9 и 10 апреля 2020 года министры энергетики всех крупнейших нефтедобывающих и потребляющих нефть стран объединились на двух вебинарах для обсуждения будущего мировой энергетики.

Три месяца, предшествовавшие встрече, были отмечены самыми захватывающими событиями в мировой экономике . В январе мировые фондовые рынки плавали по неизведанным водам, достигая одного рекордного максимума за другим. К февралю коронавирус парализовал китайскую экономику, прежде чем стать глобальным. В марте Россия Распад «ю.ш. с Саудовской Аравией послал цены на нефть к минимумам не видели с конца 1990 — х годов. Таким образом, встречи, организованные под эгидой Opec + и G20, казались очень своевременными.

Теперь мы знаем, что поставлено на карту, а также результаты этих 20-часовых дебатов между лидерами. Формально мировая добыча нефти сократилась на 15 миллионов баррелей в день, что является смелым шагом, чтобы уравновесить борьбу за добычу с исчезающим спросом. Что еще выглядит более неопределенным, так это будущее нефтяной промышленности, поскольку сокращение может оказаться недостаточным для восстановления идеального рыночного равновесия. В ближайшие недели мы увидим, стабилизируются ли цены на нефть или продолжат снижение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.