Система электронных пропусков в Москве дала сбой в первый день работы

0

Москвичи проснулись в дивном новом мире в понедельник, первый день работы новой системы цифровых разрешений. Но когда многие открыли глаза, они увидели нечто странно знакомое: error 404.

Когда сотни тысяч людей стекались на сайты городских властей, чтобы загрузить QR-коды на свои смартфоны, системы таинственным образом рухнули и отключились.

Многие полагали, что веб-сайты просто не справляются с объемом запросов — в конце концов, именно это и предсказывали технологические эксперты . Правительство Москвы , со своей стороны, предпочло обвинить хакеров. По его словам, некоторые из злонамеренных операторов отправляли DDoS-атаки из-за границы.

«Правоохранительные органы будут расследовать источники и причины нападений», — добавил представитель мэрии.

Новая система московского регулирования движения по столице официально стартует в среду. Но сайты для выдачи одноразовых QR-кодов появились на два дня раньше.

В настоящее время система будет применяться только к поездкам, осуществляемым транспортом. Граждане не будут обязаны обращаться за пропуском, чтобы сделать необходимые покупки и медицинские пробеги. Но вполне вероятно, что такие поездки будут включены в более поздние итерации системы.

Лица, подающие заявки на получение разрешений, должны зарегистрироваться на сайте мэра, который большую часть утра оставался в автономном режиме, и указать причину своей поездки: работу, медицинские или другие причины. Несоблюдение новых правил влечет за собой штраф до 5000 рублей (50 фунтов стерлингов).

Объявляя новый план в пятницу, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что система изначально будет носить «декларативный» характер. Гражданам было рекомендовано действовать «честно»: заявления не будут проверяться, но полиция может попросить предоставить доказательства по требованию. В течение следующих двух дней новые контрольно-пропускные пункты появились по всей столице с сообщениями о том, что офицеры останавливали каждую четвертую машину.

Мэр, который стал самым заметным лицом России «с коронавируса ответ, сказал добровольные ограничения не удалось в достаточной степени воздействия передачи коронавируса.

Москва остается эпицентром российской проблемы Covid19, на нее приходится примерно две трети всех случаев. 12,7 млн. Мегаполисов в основном были закрыты в течение более двух недель, но случаи продолжают расти экспоненциально. На выходных кадры длинных очередей скорой помощи, ожидающих высадку пациентов в трех столичных больницах, свидетельствуют о серьезности этого положения.

В понедельник Россия сообщила о новом рекордном увеличении числа случаев заражения: 2558 новых случаев привели к общему числу случаев в стране до 18,328. Это увеличение продолжалось в среднем на 16-17 процентов в день, отмечая восходящую тенденцию за последнюю неделю.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.