Ведущие нефтедобывающие страны согласились на сокращение добычи на фоне кризиса из-за коронавируса

0

Соглашение мало что дает для того, чтобы остановить падение цен на нефть, инвесторы считают, что решение о снижении добычи было принято слишком поздно.

Крупнейшие в мире нефтедобывающие страны заключили историческое соглашение о потенциальном сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день из-за сокращающегося спроса, вызванного коронавирусом, — однако эти меры мало что помогли ослабить беспокойство на рынках, поскольку цены продолжают падать.

На совещании Организации стран-экспортеров нефти ( ОПЕК ), в котором также приняли участие влиятельные страны, не входящие в ОПЕК, страны в принципе договорились сократить добычу на 10 миллионов баррелей в день в мае и июне — самое большое сокращение, когда-либо выдвигавшееся организацией.

Однако, несмотря на предложенный шаг, направленный на сохранение стоимости нефти, которая была в свободном падении из-за сокращающегося бизнеса в аэрокосмической и тяжелой промышленности, вызванного пандемией коронавируса, а также продолжающейся ценовой войной между Россией и Саудовской Аравией , стоимость товара продолжала падать на фоне опасений, что сокращение не зашло достаточно далеко.

Мировой спрос на нефть упал примерно на 30 процентов, или около 30 миллионов баррелей в день, с тех пор, как началась глобальная пандемия.

«То, что это было, является причиной впечатляющего разочарования», — сказал Дэйв Эрнсбергер, глава отдела ценообразования на сырье в S & P Global Platts.

«Сегодня на рынке нефти коронавирус сорвал 20 миллионов баррелей спроса на нефть. Это ушло, и они даже не могут начать это обсуждать с тем, с чем они согласились сегодня ».

Эта мера свидетельствует о смягчении отношений между двумя основными игроками в блоках, которые составляют ОПЕК +, Саудовской Аравией, крупнейшим производителем среди стран ОПЕК, и Россией, которая рассматривается как крупнейшая из не входящих в ОПЕК группировок, сохраняющих влияние на организация.

Оба были заперты в ценовой войне с начала марта, когда цены в США упали на 34 процента до четырехлетнего минимума. Новые обсуждения между членами ОПЕК + начались после того, как Дональд Трамп оказал давление на Эр-Рияд и Москву, чтобы они заключили сделку в серии телефонных звонков.

Однако, несмотря на потенциальное влияние на американские компании по добыче сланцевой нефти, которые в настоящее время сталкиваются с масштабными сокращениями, высокопоставленный чиновник администрации Трампа заявил, что США приветствовали обещание перед саммитом G20.

«Эти обязательства послужат важным сигналом о том, что все крупные нефтедобывающие государства будут корректно реагировать на реалии рынка, вызванные пандемией коронавируса», — сказал чиновник.

Несмотря на давление со стороны стран ОПЕК, чтобы Вашингтон присоединился к любому сокращению производства, США ограничены в своей способности призывать к общенациональным сокращениям, подобным тем, что происходят в России и Саудовской Аравии из-за антимонопольного законодательства. Мистер Трамп, в свою очередь, сказал, что сокращение происходит «естественно».

Хотя любой скоординированный ответ компаний обычно был бы незаконным, призыв к действиям со стороны федерального правительства мог бы обеспечить юридическое прикрытие предприятий для сокращения производства в соответствии друг с другом, — считает Барбара Сикалидис, эксперт по антимонопольному законодательству в Pepper Hamilton LLP.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.