Роскосмос считает, что Дональд Трамп пытается взять под контроль другие планеты

0

 

Новое распоряжение гласит, что США не верят в то, что космическое пространство является «глобальным достоянием»

Таким образом, Дональд Трамп дает себе лицензию на захват других планет, сообщает российское космическое агентство.

Роскосмос  обвинил президента в создании основы для захвата других миров новым приказом о коммерческой добыче в космосе.

Космическое агентство сообщило, что новые правила наносят ущерб международному сотрудничеству в космосе после того, как они были официально объявлены на этой неделе.

Они заявили, что Соединенные Штаты будут стремиться вести переговоры «о совместных заявлениях и двусторонних и многосторонних соглашениях с иностранными государствами относительно безопасных и устойчивых операций по восстановлению и использованию космических ресурсов в государственном и частном секторах».

В нем говорится, что  граждане США должны иметь право участвовать в такой деятельности, и что «космическое пространство является юридически и физически уникальной областью человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не рассматривают его как глобальное достояние».

Роскосмос сказал, что приказ поставил США в противоречие с понятием пространства, принадлежащего всему человечеству.

«Попытки экспроприировать космическое пространство и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет вряд ли приведут страны (на курс) к плодотворному сотрудничеству», — говорится в его заявлении.

Отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся на минимуме после окончания холодной войны, но сотрудничество в космосе продолжается, несмотря на множество различий по всему, от Украины до обвинений в вмешательстве в выборы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что «любая попытка приватизации космоса в той или иной форме — и сейчас мне трудно сказать, можно ли это рассматривать как попытку приватизации космоса — была бы неприемлемой».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.