В России рекордный рост числа случаев заражения коронавирусом, несмотря на ограничительные меры

0
 

 

В России было зарегистрировано 500 новых подтвержденных случаев коронавируса в одночасье, что стало самым резким ростом за всю историю наблюдений. Ночной скачок почти удвоился по сравнению с предыдущим дневным повышением 303, установленным за предыдущие 24 часа, и в целом составил 2,337. На сегодняшний день 17 смертей были официально приписаны вирусу.

Отчасти недавнее увеличение можно объяснить увеличением потенциала тестирования, которое возросло более чем на 50 процентов с прошлой недели. Но скачок также повышает вероятность того, что Россия вскоре пойдет по экспоненциальным кривым в европейских столицах и США — и менее чем через неделю после того, как Кремль объявил о государственном вмешательстве, это означало, что в стране «де-факто» не было эпидемии.

Последние данные также показывают, что типичный профиль   пациентов Covid-19 меняется. По словам чиновников, тяжелая болезнь поражает не только пожилых людей в России. Более трети новых поступлений были в возрасте от 18 до 40 лет. На ту же возрастную группу приходится 40 процентов занятости койки.

Выступая перед региональными лидерами на телевизионной конференции в понедельник, президент Владимир Путин, похоже, дистанцировал свой режим от прежнего оптимизма. Вирус больше не был «под контролем». Вместо этого «своевременные действия» властей позволили избежать «взрывного всплеска» числа поступивших.

На выходных правительство Москвы ввело строгие правила карантина, которые будут держать большую часть 12,5 миллионов жителей столицы в помещении.

Двадцать семь региональных правительств последовали примеру столицы. Согласно нескольким местным публикациям, московские чиновники намерены внедрить систему «умного наблюдения» для обеспечения соблюдения правил с использованием распознавания лиц, видеонаблюдения и персонализированных QR-кодов, позволяющих людям перемещаться по городу.

Во вторник утром на экстренном заседании Государственная Дума утвердила санкции для тех, кто игнорирует новые правила. Любой человек, найденный на улице без уважительной причины, теперь может подвергнуться штрафам и тюремному заключению на срок до 7 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.