Трамп предлагает США относиться к Германии как к врагу из-за Второй мировой войны

0

 

Дональд Трамп предлагает Соединенным Штатам относиться к Германии больше как к врагу, потому что две страны были противниками во Второй мировой войне, поскольку президент снова лоббировал более тесные американо-российские отношения.

Бывший чиновник Госдепартамента назвал внешнюю политику президента «разрушительной» во время вспышки пандемии

Если он превратит непристойное замечание в политику США, Трамп попытается коренным образом изменить динамику мировой мощи после Второй мировой войны, когда западные страны привели Германию в свою сферу, борясь с Москвой и борясь с распространением коммунизма на посту. эра войны Но с небольшим противодействием американо-германскому альянсу в Конгрессе, особенно в Сенате, управляемом Республиканской партией, такой план столкнется с серьезным противодействием, в том числе из его собственной партии.

Г-н Трамп во время очередного дикого каскадного вызова « Fox & Friends» начал замечательную диатрибу о Германии и России — и о том, как Соединенные Штаты должны относиться к каждой стране — после того, как его спросили о том, что он и российский президент Владимир Путин обсудят во время запланированный телефонный разговор в понедельник утром.

Американский лидер повторил свое долгожданное мнение о том, что было бы «хорошо», если бы у Вашингтона и Москвы были более теплые отношения, отметив, что он говорил это с тех пор, как был первым кандидатом в президенты. Несмотря на его пятилетнее утверждение, противники холодной войны остаются конкурентами на мировой арене.

«Они также участвовали во Второй мировой войне. Они потеряли 50 миллионов человек», — сказал Трамп о России, а затем о Советском Союзе.

«Германия была врагом… И Германия [сейчас], как, например, эта замечательная вещь», добавил он, полагая, что теперь демократическая европейская власть не так уж прекрасна в его глазах.

В истинной форме Трампиана он попытался отойти от этого предложения, сказав о своем германском происхождении: «Смотри, все хорошо», — сказал Трамп об американо-германских отношениях. «Это в моем наследии».

Временами президент США разочаровывался канцлером Германии Ангелой Меркель, которая была близка с бывшим президентом Бараком Обамой и не всегда следовала требованиям или советам Трампа.

Примечательно, что г-жа Меркель в 2018 году призвала НАТО занять более жесткую позицию в отношении России. Дома ее политическая партия Христианско-демократический союз обычно предлагает самые жесткие политические рецепты того, как поступить с правительством Путина.

Маттиа Неллес из беспартийного Атлантического совета написала о «типичном желании Германии быть в хороших отношениях с Россией».

В конце концов, по данным ComTrade и TradingEconomics.com , Германия импортирует энергоносители из России на сумму 22 млрд долларов . Он также закупает еще миллиарды на медь, алюминий, сталь и другие важные материалы из России, что делает эти отношения одной из экономических потребностей Берлина.

Несмотря на завуалированный призыв Трампа к странам относиться к Германии как к большему врагу, чем другу, г-жа Неллс написала, что широко распространенный взгляд Германии на теплые отношения с правительством Путина «в целом соответствует политике ЕС в отношении России и предусматривает критику России за ее незаконность». действия и продвижение назад через санкции, в то же время пытаясь участвовать через торговлю и гражданское общество или культурное сотрудничество «.

Хизер Конли, бывший высокопоставленный чиновник Госдепартамента, ныне работающий в непартийном Центре стратегических и международных исследований, недавно назвал внешнеполитический подход г-на Трампа «управляемым личностью», «виноватым» и «разрушительным», сказав, что это — последствия для мирового лидерства Америки в мире и наших союзников и партнеров.

«Что произойдет, если вам не понравится Ангела Меркель из Германии? И, к сожалению, эта динамика личности является новой нормой», — сказала она во время недавнего разговора с журналистами. «И это полностью нейтрализует институты и все отношения, которые делают типы и механизмы кризисов подобными этим работам».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.