Доктор, встречавшийся с Владимиром Путиным, сдал положительный результат на коронавирус

0

В течение нескольких месяцев сотрудники службы безопасности Владимира Путина пытались защитить его от коронавируса . Сначала они ввели скрининг температуры для журналистов, посещающих пресс-конференции. Затем наступило обязательное тестирование на коронавирус для всех — чудесным образом созванное в период национальной нехватки.

Однако эти усилия теперь могут быть тщетными после того, как выяснилось, что главный врач, который принимал российского президента в своей больнице на прошлой неделе, дал положительный результат на Covid-19 .

Телевизионные группы зафиксировали тесное и длительное общение между Денисом Проценко и г-ном Путиным во время визита в главную московскую больницу с коронавирусом в понедельник. В какой-то момент они пожали друг другу руки. Из всего окружения президента России только Дмитрий Песков, его пресс-секретарь, был в маске.

Не сразу видно, был ли у г-на Проценко вирус во время визита президента. Доктор почти наверняка был проверен в то время, но тесты имеют период окна и иногда дают ложные отрицательные результаты. Симптомы коронавирусной инфекции появляются в среднем за 5,1 дня.

Будучи коммуникативным руководителем главного московского центра по лечению коронавирусов, г-н Проценко в последнее время стал знаменитостью в российских СМИ. Написав в Facebook, он сказал, что испытывает легкую версию болезни и будет самоизолироваться в своем офисе. «Я думаю, что иммунитет, который я выстроил за последний месяц, хорошо меня выдержит», — сказал он.

В одночасье в России был зафиксирован рекордный рост числа случаев коронавируса — с 500 до 2337 — что свидетельствует о том, что в настоящее время страна может вступить в новую фазу эпидемии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.