Россия просит своих граждан оставаться дома, воздержаться от путешествий

0

 

Российское правительство объявило, что оно введет серьезные ограничения для жизни всех 147 миллионов своих граждан в ответ на пандемию коронавируса.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил в пятницу, что объявленные правительством Москвы ограничения будут распространяться на всю страну. В течение всей следующей недели, которую президент Владимир Путин уже назвал «нерабочим», гражданам будет предложено оставаться дома и воздерживаться от несущественных поездок. Все второстепенные торговые и развлекательные объекты также будут закрыты.

«Меры, которые мы приняли, конечно, жесткие», — заявил Мишустин на телевизионной конференции. «Но я хочу попросить всех граждан нашей страны отнестись к ним серьезно … Оставаться дома — это самое важное, что может сделать любой из нас. Ограничения — это небольшая цена за жизнь и здоровье ».

Вмешательство премьер-министра прекратило принудительную блокировку, но некоторые россияне подозревают, что это может быть вопросом времени.

В среду кадры с десятками автобусов солдат, направляющихся в столицу, попали в социальные сети. Российская национальная гвардия была позже вынуждена отрицать, что конвой имеет какое-либо отношение к ответу коронавируса. «Не нужно паниковать, это запланированные передислокации войск», говорится в заявлении.

До настоящего времени России удалось избежать безудержного роста подтвержденных случаев Covid-19, которые наблюдались в Европе и США. За ночь общая загруженность в России выросла на 196 до 1036 человек, и в общей сложности погибло три человека. Но за последние пару недель власти проделали большой путь: от объявления, что все под контролем, до введения все большего числа ограничений.

В среду президент Путин объявил о серии мер по поддержке краха российской экономики и объявил следующую неделю «нерабочей». Выступая в пятницу, его представитель Дмитрий Песков отказался исключить возможность продления меры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.