Пять российских высокопоставленных чиновников сдали положительный тест на Covid-19

0

 

Даже несмотря на то, что в Европе и Америке бушует коронавирус , российское руководство уверенно отвергает вероятность возникновения чрезвычайной ситуации у себя дома.

У Владимира Путина, безусловно, есть достаточные основания для оптимизма по поводу ситуации. Число подтвержденных случаев еще не вышло из-под контроля, и его правительство приняло решительные меры по ряду направлений — от отслеживания контактов до закрытия своих границ.

Но в четверг вечером Кремль проверялся сообщениями о том, что коронавирус проник в сердце правительства.

Ссылаясь на источники в Кремле, три местных издания предположили, что пять сотрудников, возможно, дали положительный результат: один или два сотрудника администрации президента; один член президентской администрации; и один из членов кабинета.

Не было никаких признаков того, что кто-то из сотрудников недавно общался с российским президентом.

Протоколы безопасности вокруг главы государства были активизированы некоторое время назад в ответ на угрозу коронавируса. В конце января президентские службы безопасности начали показывать температуру всем, кто находится на расстоянии вытянутой руки президента. Две недели назад анализы крови на коронавирус стали обязательными.

Известие о том, что вирус, возможно, приближается к офисам Путина, резко контрастирует с его собственным утверждением, что Россия может преодолеть кризис в течение двух-трех месяцев. Через день после посещения больницы, в которой лечится большинство московских пациентов с коронавирусом, президент уверенно предсказал, что его страна избежит худших европейских сценариев.

«Мой коллега говорит мне, что мы будем иметь дело с коронавирусом в течение двух-трех месяцев», — заявил Путин в четверг группе предпринимателей. «Это не так уж и плохо, учитывая, что некоторые страны говорят, что их битва будет продолжаться очень долго. Я надеюсь, что это может быть еще быстрее ».

В четверг в России был зафиксирован рекордный рост числа случаев положительного коронавируса — с 182 до 840. Подавляющее большинство из этих случаев сосредоточено в Москве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.