Министерство юстиции США пытается снять обвинения с двух российских фирм, обвиняемых Робертом Мюллером , из-за опасений, что они пытаются использовать этот процесс для получения конфиденциальной информации, сообщалось.

Компании «Конкорд Менеджмент» и «Конкорд Консалтинг» входили в число 13 россиян и трех организаций, обвиненных специальным прокурором в феврале 2018 года, утверждая, что они пытались сорвать выборы 2016 года и поддержать кампанию Трампа.

«В обвинительном заключении утверждается, что российские заговорщики хотят способствовать разногласиям в Соединенных Штатах и ​​подрывают доверие общественности к демократии», — заявил журналистам заместитель генерального прокурора Род Розенштейн. «Мы не должны позволить им добиться успеха».

Теперь, New York Times уже сообщил прокуроры хотят отказаться от обвинений , потому что они считают, что фирмы стремятся использовать этот процесс.

В отличие от других обвиняемых фирм, Конкорд боролся с обвинениями в суде, пишет газета.

Он сказал, что использовал это дело, чтобы попытаться получить конфиденциальную информацию от прокуроров, а затем развернул кампанию «информационной войны», сказал высокопоставленный представитель министерства юстиции.

Дело должно было предстать перед судом в следующем месяце.