Глобальные рынки упали в результате запретов на поездки из-за коронавируса

0
На фондовом рынке США произошло самое большое падение со времени краха Черного понедельника 1987 года, так как усилились опасения по поводу экономических последствий от коронавирусного кризиса.
Промышленность Dow упала более чем на 2300 пунктов, или на 10 процентов.
Широкие запреты на поездки обрушились по всему земному шару, ограждая страны, удерживая людей внутри их домов и замедляя двигатели торговли, чтобы остановить пандемию коронавируса .

Трейдер Майкл Галлуччи сегодня работает на своем посту в Нью-Йоркской фондовой бирже. Торговля была остановлена ​​из-за резкого падения цен на коронавирусные препараты.Трейдер Майкл Галлуччи сегодня работает на своем посту в Нью-Йоркской фондовой бирже. Торговля была остановлена ​​из-за резкого падения цен на коронавирусные препараты.

Рынки рухнули с растущим осознанием того, что не будет быстрого конца неопределенности.
После нескольких недель, преуменьшающих влияние вируса, заявление президента США Дональда Трампа о строгих правилах, запрещающих въезд большинству европейцев, стало шоком через Атлантику.
В течение нескольких часов даже беспрепятственный проезд Европейского союза стал под сомнение, когда охранники были установлены в местах, которые были без границ более десяти лет, и аэропорты закрылись.
В общем, европейские рынки закрылись в один из худших дней в своей истории, не поддавшись новым мерам стимулирования Европейского центрального банка с целью скупки облигаций на 120 млрд евро (А211 млрд долларов).
S & P 500 и Nasdaq рухнули на медвежий рынок, поскольку запрет на поездки потряс инвесторов, уже потрясенных страхами перед глобальной рецессией на фоне пандемии коронавируса.
Торги на Уолл-стрит были остановлены через несколько минут после первого звонка, поскольку S & P 500 снизился на 7,0% и вызвал 15-минутный тайм-аут.
Индексы в настоящее время более чем на 24 процента ниже своих внутридневных рекордных максимумов, достигнутых в феврале.
Объявление обрушило индекс авиакомпаний S & P 1500 на 10,1%, круизные лайнеры Carnival Corp и Royal Caribbean Cruises Ltd потеряли 17% и 24% соответственно.
Boeing упал еще на 15% после того, как JP Morgan снизил свой долгосрочный рейтинг «избыточного веса» по акциям авиастроителя.
Акции, уже находящиеся под давлением заземленных самолетов 737 MAX, потеряли более 40 процентов в этом году из-за дополнительного удара от вирусной вспышки.
American Airlines и United Airlines упали более чем на 13 процентов.
«Это не просто страх перед ослаблением экономики, а в основном на грани закрытия», — сказал Деннис Дик, частный трейдер Bright Trading LLC в Лас-Вегасе.
«Это массовая распродажа по всем направлениям (и) мы рассчитываем, что это может привести к очередному финансовому кризису».
Инвесторов также раздражало отсутствие целенаправленных мер стимулирования и отсутствие подробной информации о мерах общественного здравоохранения после того, как Трамп не упомянул о широко ожидаемых сокращениях налога на заработную плату.
Онлайн-агенты Expedia Group Inc и Booking Holdings Inc, а также гостиничный оператор Marriott International и оператор казино Wynn Resorts потеряли более 10 процентов.
Показатель страха Уолл-стрит подскочил примерно на 15 пунктов до самого высокого уровня с ноября 2008 года — 68,76, поскольку число смертей от вируса возросло до более 4600 во всем мире, согласно данным Reuters.

Как случаи коронавируса распространились по всему миру с января.Как случаи коронавируса распространились по всему миру с января.

Глобальная паника

Глава Центров США по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд отметил, что подавляющее большинство новых случаев заболевания COVID-19 связано с Европой.
Смертность в Италии превысила 1000 человек, более 15 000 дали положительный результат.
Вирус, обнаруженный три месяца назад в Китае, вызвал серьезные вспышки в Азии, Европе и на Ближнем Востоке, вызвал глобальную финансовую панику и на прошлой неделе привел к головокружительным событиям, вспыхивающим с каждым часом.
Европейские футбольные лиги, баскетбольные турниры в США , школьные условия для миллионов студентов, свадьбы, крещения, похороны, ночная жизнь, высокая и низкая культура — все это отошло на второй план с быстротой, которую становилось все труднее понять.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон , чья страна была избавлена ​​от запрета на поездки в США, назвал эту пандемию «наихудшим кризисом общественного здравоохранения для поколения» и заявил, что «еще много семей потеряют своих близких раньше времени».
Болезнь приблизилась к мировым центрам силы: премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что дома он себя изолирует, потому что у его жены появились симптомы гриппа после ее возвращения из Британии, в то время как директор по связям президента Бразилии дал положительный результат через несколько дней после поездки в встретиться с Трампом в Мар-а-Лаго.
Али Акбар Велаяти, главный советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, находился на карантине после того, как, как сообщается, был заражен коронавирусом.
События всего за один 24-часовой период включают официальное обозначение «пандемии» от Всемирной организации здравоохранения, драматическое прекращение большого количества поездок между Соединенными Штатами и 26 европейскими странами, а также случаи, когда голливудские знаменитости быстро сообщают об инфекциях. звезды спорта и политические лидеры, а также обычные люди на круизных лайнерах.
Более 127 000 человек в более чем 110 странах были инфицированы.
Подавляющее большинство составляют всего четыре страны: Китай и Южная Корея — там, где новые случаи сокращаются, — и Иран и Италия, где их нет.
Распространение в Китае настолько замедлилось, что правительство отправило медицинскую бригаду в Италию и предложило избыточные поставки Ирану и другим нуждающимся странам.
Более 4700 человек погибли по всему миру.

Медсестры ждут пациентов у главного входа в больницу Брешиа на севере Италии.Медсестры ждут пациентов у главного входа в больницу Брешиа на севере Италии. (

В Калифорнии губернатор посоветовал чиновникам отменить любые собрания более 250 человек, а также любые более мелкие собрания, где люди должны быть ближе двух метров.
Конгресс закрыл для публики офисные здания Капитолия и Сената США до 1 апреля, а Белый дом отменил туры.
Ирландия, Дания, Норвегия, Литва, Алжир и Словакия присоединились к растущему списку стран, закрывающих свои школьные системы, а самая успешная футбольная команда Европы, Реал Мадрид, поставила всех своих игроков на карантин после того, как один из них дал положительный результат.
Чешское правительство заявило, что оно вновь введет пограничные проверки и запретит въезд людям из 13 стран, подверженных риску, включая Великобританию и несколько стран в Европейском союзе.
Словакия закрыла свои международные аэропорты и наземные транспортные узлы.
Даже отдаленная гора Эверест закрыта для бизнеса. Китайские чиновники по альпинизму отменили весенние подъемы со своей стороны горы, в то время как с другой стороны в Непале операторы заявили, что отмены наливаются.
Поскольку пандемия охватывает Европу и Северную Америку, она продолжает ослабевать в Китае, где первые случаи заболевания COVID-19 появились в декабре.
В четверг сообщалось о рекордно низком уровне — всего 15 новых случаев. К настоящему времени выздоровело более трех четвертей пациентов Китая.

Среди тех, кто недавно получил положительный результат теста, были дважды обладатель Оскара Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон в Австралии ; Защитник Ювентуса Даниэле Ругани в Италии; Старший вице-президент Ирана и два других министра кабинета; и министр по вопросам равенства Испании.

Leave A Reply

Your email address will not be published.