Что может произойти, если футбольный сезон будет отменен

0
Ливерпуль Юргена Клоппа в настоящее время на 25 очков в премьер-лиге.

В пятницу премьер-лига и УЕФА стали последними, кто предпринял действия в ответ на пандемию COVID-19.

Все матчи в Англии будут приостановлены как минимум до 3 апреля, а все игры на следующей неделе в Лиге чемпионов и Лиге Европы были отменены.

«В этой беспрецедентной ситуации мы тесно сотрудничаем с нашими клубами, правительством, FA и EFL и можем гарантировать каждому здоровье и благополучие игроков, персонала и болельщиков, — наш приоритет», — сказал исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс.

 

Этот шаг следует за другими решениями, принятыми органами власти по футболу во Франции, Италии и Испании, в то время как УЕФА должен провести встречу, чтобы обсудить возможную задержку чемпионата Европы этим летом до следующего года.

Все власти выразили желание выполнить оставшиеся матчи и соревнования, но насколько велико будет влияние на мир спорта?

Итальянская федерация футбола (FIGC) признала, что сезон Серии А может не закончиться, и заявила, что они обсудят несколько альтернатив, если игры не будут завершены.

Эти параметры включают в себя:

  • постановка плей-офф
  • не имея чемпиона на 2019-20
  • объявив текущий турнир окончательным

Но куда бы вы ни посмотрели, есть аргументы за и против каждого.

Ливерпуль лидирует в Премьер-лиге с огромными 25 очками и нуждается в еще 3 победах в своем стремлении покончить с 30-летней засухой. Но этот неожиданный и неподготовленный к кризису здоровья бросил сомнение заключение сезона.

В заявлении на веб-сайте клуба говорится: «Футбольный клуб Ливерпуля продолжает выполнять рекомендации правительства в отношении вспышки коронавируса и приветствует сегодняшнее заявление Премьер-лиги об отложении всех игр, включая матчи Премьер-лиги, Кубка Англии, академии и женской Суперлиги в наилучших интересах. игроков, сотрудников и сторонников. «

Любые дальнейшие меры в настоящее время являются предметом спекуляций.

Когда Euronews спросили английскую премьер-лигу, рассматривает ли она варианты, предложенные Итальянской федерацией футбола, они направили нас к заявлению, которое они сделали ранее.

«Несмотря на трудности, — говорится в нем, — цель Премьер-лиги состоит в том, чтобы перенести перемещенные матчи, в том числе те, в которых играют стороны Академии, когда это безопасно.

В этой быстро меняющейся среде дальнейшие обновления будут предоставляться по мере необходимости ».

Бывший игрок «Ливерпуля» Джейми Каррагер написал в Твиттере, что следующий сезон английского футбола «не может начаться», пока текущий сезон не будет завершен.

Сайт «Ливерпуля» «Это Энфилд» также заявил, что « наиболее логичным шагом было бы отодвинуть будущие соревнования, чтобы приспособиться к завершению текущей кампании».

Бои в Премьер-лиге, направленные на то, чтобы избежать вылета и отбивать европейский футбол, гораздо более напряженные, так как АФК «Борнмут» в настоящее время находится в зоне вылета из-за разницы мячей.

С другой стороны, капитан «Селтика» Скотт Браун, чья команда в настоящее время занимает 13 очков в SPL, заявил, что шотландский футбольный сезон должен закончиться «как есть», если сезон закончится преждевременно.

В других европейских лигах, только два очка отделяют Барселону и Реал Мадрид на вершине испанской Ла Лиги, в то время как разница между Ювентусом и Лацио в Серии А еще меньше.

Между тем, в Швейцарии титул лиги и место вылета будут решаться в зависимости от разницы мячей, если сезон завершится сейчас.

Любое решение завершить сезон с обычными последствиями титулов, продвижения по службе и понижения в должности или без таковых, вероятно, будет встречено с огромным противоречием.

Могут ли дивизионные плей-оффы быть ответом?

Титульный победитель в Италии был ранее определен в плей-офф в 1964 году, когда Болонья обыграла Интер Милан после того, как обе стороны закончили уровень по очкам.

Выгода для лиг состояла бы в том, что это ограничивало бы любые перерывы в будущих матчах и сезонах, но, опять же, идет вразрез со всеми надеждами, которые власти имеют на завершение игр, как предполагалось.

Но реальность такова, что нет очевидной модели для подражания.

Футбольные соревнования по всей Европе сильно пострадали во время и сразу после Второй мировой войны.

Сезон английской футбольной лиги 1939-40 был отменен после всего лишь трех матчей, с Блэкпулом одно очко во главе первого дивизиона.

Поскольку фокус страны сместился в сторону военных действий, региональные соревнования лиги были настроены как альтернатива, и никакое название не было присуждено.

По всей Европе были более свежие примеры, когда трофеи были бесхозными.

Ювентус был лишен короны Серии А 2004-05 из-за их участия в скандале с Кальчиополи (где были раскрыты мошеннические отношения между определенными командами и определенными судьями), а Олимпик Марсель потерял свой французский титул в 1992-93 годах из-за скандала со взяточничеством.

Но в обоих этих примерах времена года были завершены, и ни одно время не было заброшено.

Бейсбол

В США, где все основные спортивные лиги также были остановлены из-за Коронавируса, есть еще один прецедент для не награжденного чемпиона.

Сезон бейсбола Высшей лиги 1994 года был приостановлен после 70% сезона из-за забастовки игроков.

Не было проведено игр постсезона, включая Мировую серию, и поэтому не было присуждено ни одного трофея.

Командой с лучшим рекордом на момент отстранения была Монреальская выставка, которая в своей истории никогда не выигрывала Мировую серию.

Сезон MLB 1995 года также был сокращен из-за забастовки игроков, и выставочные финишировали последними в своем дивизионе. Франшиза переехала и стала «Вашингтон националз» в 2004 году, которая в 2019 году стала коронованной чемпионкой мира.

Остановлено протестами

Но в отличие от Чили, когда футбольный сезон Campeonato Nacional в прошлом сезоне был приостановлен в середине октября из-за широкомасштабных антиправительственных демонстраций, с шестью матчами еще предстоит сыграть.

Когда футбольные власти Чили проголосовали за завершение сезона в ноябре после неудачных попыток возобновить сезон, титул был присужден Club Deportivo Universidad Católica.

Универсидад Католика лидировал в лиге с удобными, но неоспоримыми, 13 очками в то время. Более того, ни одна команда не была переведена на второй уровень, Primera B, в конце сезона.

Вместо этого высший дивизион был расширен в 2020 году с 16 до 18 команд, а две лучшие команды из Primera B получили повышение.

Это включало в себя Депортиво Ла Серна, занявшее второе место, которое получило бы право на повышение в плей-офф, если бы сезон был завершен, а во время отстранения опередил Субленсе на третьем месте всего на одно очко.

Идея расширения стала бы совершенно другой головной болью для европейских футбольных властей, но наверняка есть прецедент для завершения сезона сейчас.

Leave A Reply

Your email address will not be published.