Запрет на полеты в Европу, акции авиакомпаний падают

0
Акции европейских авиакомпаний, которые уже пострадали от коронавируса, снова упали, так как запрет на поездки в США по большей части континентальной Европы усугубил страдания сектора и усилил давление на правительства с целью оказания экстренной поддержки.
Акции европейских перевозчиков, некоторые из которых упали более чем вдвое с тех пор, как вирусная вспышка впервые остановила полеты в Китай, претерпели дальнейшее двузначное снижение, поскольку рынки открылись в четверг.
30-дневные ограничения США на поездки из Шенгенской зоны из 26 стран, за исключением Великобритании и Ирландии, аналогичны тем, которые вступили в силу в отношении Китая 1 февраля, и не распространяются на жителей США или их ближайших родственников.
«Последствия запрета будут более существенными» для крупных европейских перевозчиков, чем более ранние приостановки рейсов в Китай, сказал аналитик Bernstein Даниэль Роеска, потому что на Северную Атлантику приходится большая доля их прибыли за дальние расстояния.
«Запрет фактически прекращает поездки из Шенгенской зоны в США».
Акции Air France-KLM упали на 15%, а IAG-авиакомпания Lufthansa и British Airways снизилась почти на 11% по состоянию на 0833 по Гринвичу (AEDT 1933 года). Norwegian Air, которая пыталась предотвратить денежный кризис еще до кризиса с коронавирусами, снизилась на 18 процентов.
Lufthansa заявила, что оценивает влияние изменений на свою деятельность в США, в то время как Air France KLM не сразу отреагировала на запрос о комментариях.
Эта новость также привела к падению акций азиатских авиакомпаний в течение торгового дня в регионе, аналитики предупреждают о значительном влиянии.
Это произошло из-за того, что авиакомпании, операторы туризма и аэропортов уже пытались отреагировать на глобальный спад в сфере путешествий, который все чаще будет нуждаться в правительственной помощи для преодоления последствий кризиса. Европейский союз опубликует новые руководящие принципы государственной помощи в пятницу.
ADP отказался комментировать отчет в четверг, что он готовится закрыть терминал 3 в Руасси-Шарль-де-Голль, крупнейшем аэропорту французской столицы.
Норвегия рассматривает вопрос о закрытии нескольких аэропортов в рамках своих усилий по сдерживанию распространения вируса. Об этом заявил общественный телекомпания NRK.
Президент США Дональд Трамп заявил, что запрет был необходим, потому что страна вступила в «критическое время» в борьбе с вирусом, который распространился по всей территории Соединенных Штатов и убил там по меньшей мере 37 человек и заразил 1281 человек.
Американские авиалинии уже сократили расписание рейсов в Италию, столкнувшись с крупнейшей европейской эпидемией, и получат еще один удар из-за снижения спроса на рейсы из основных направлений, таких как Франция и Германия.

Этот шаг направлен на снижение расходов европейских туристов в Соединенных Штатах. По данным Американской туристической ассоциации, в марте 2019 года европейские посетители страны составляли 29 процентов прибывающих и 3,4 миллиарда долларов США (5,3 миллиарда долларов США).

Leave A Reply

Your email address will not be published.