Меркель заявила, что большинство немцев заразится коронавирусом

0
Канцлер Германии Ангела Меркель говорит, что до 70% населения могут быть заражены коронавирусом, который в настоящее время распространяется по всему миру, добавив, что, поскольку нет никакого лекарства, необходимо сосредоточиться на замедлении его распространения.
«Когда вирус там, у населения нет иммунитета и нет терапии, то от 60 до 70 процентов населения будут заражены», — сказала она в среду на пресс-конференции в Берлине.
«Процесс должен быть направлен на то, чтобы не перегружать систему здравоохранения за счет замедления распространения вируса … Речь идет о выигрышном времени».
Меркель заговорила после массовой распродажи, и Бильд обвинила ее в том, что она обращалась с тем, что она назвала «коронным хаосом»: «Нет явок, нет речи, нет лидерства в кризисе», — пишет она.
Министр здравоохранения Йенс Спан возглавил ответ и ранее заявил, что закрытие границ Германии для предотвращения распространения вируса не будет работать, отклонив призывы последовать за соседней Австрией и запретить въезд посетителям из Италии.
По сообщению Института Роберта Коха, Германия сообщила о 1296 случаях заражения вирусом и двух случаях смерти.
Кризис поставил в центр внимания федеральную систему управления в Германии, в которой власть передана 16 штатам и региональным властям, чтобы решить, следует ли принять совет Спана на отмену событий с более чем 1000 участников.
Спан в утреннем интервью с телекомпанией Deutschlandfunk в среду заявил, что «поразительно», что не было принято никакого решения отменить футбольный матч между Union Berlin и Bayern Munich, запланированный на субботу в Берлине.
Позже местные власти Берлина заявили, что матч будет проходить за закрытыми дверями, и тогда Спан приветствовал это решение.
«Коронный кризис показывает, что без четких указаний федерализм в борьбе с эпидемиями достигает своих пределов», — пишет Бильд.

Меркель заявила, что федерализм не означает, что кто-то может избежать ответственности, и она встретится с премьер-министрами штата в четверг, чтобы скоординировать ответные меры Германии в отношении коронавируса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.