Регион Италии с населением 15 миллионов человек был помещен в карантин на фоне коронавируса

0
Целый регион Италии, в котором проживает 15 миллионов человек, был помещен в карантин, поскольку коронавирус ужесточает контроль над страной.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил рано утром в воскресенье, что весь итальянский регион Ломбардия и ряд провинций в других регионах будут заблокированы, поскольку вирус продолжает распространяться по всей Италии.
Ночью Конте подписал указ, который накладывает новые ограничения на передвижение людей в регионе Ломбардия, который включает в себя туристическую точку Венеции.

Человек в защитной маске проходит мимо Понте ди Риальто (мост Риальто) в Венеции, Италия.

Он затрагивает провинции Венето, Эмилия-Романья, Марке и Пьемонте: Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-Эмилия, Модена, Пезаро, Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Алессандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Асти.
Въезд и выезд в эти районы и из них разрешен только в исключительных случаях.
Новые меры будут распространяться примерно на четверть населения Италии — около 15 миллионов человек — и будут действовать по крайней мере до 3 апреля.

Рим был покинут по мере роста случаев коронавируса.

 

В северном итальянском городе Падуя в регионе Венето произошел хаос и смятение, так как в субботу вечером стало известно, что правительство планирует объявить карантин.
Упакованные бары и рестораны быстро опустели, так как многие люди бросились на вокзал в Падуе.
Путешественники с чемоданами, в масках, перчатках и бутылках с дезинфицирующим гелем отправились в местный поезд.
Страна находится в центре чрезвычайной ситуации с COVID-19 в Европе, и в субботу наблюдалось самое большое ежедневное увеличение числа случаев коронавируса с момента вспышки на севере страны 21 февраля.
Вчера число людей, зараженных этим вирусом, увеличилось на 1247 за последние 24 часа, составив в общей сложности 5883.
Еще 36 человек также погибли в результате вируса, в результате чего общее количество достигло 233.

Венеция входит в число городов, находящихся на карантине

Глава итальянского национального института здравоохранения Сильвио Брусоферро призвал итальянцев принять меры предосторожности, в том числе избегать общественных мест и соблюдать дистанцию, чтобы защитить пожилых людей.
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ : Города-призраки Коронавируса, когда мир закрывается
Им было рекомендовано оставаться дома, если это возможно, и избегать отделений неотложной помощи, напрямую связываясь со своими врачами в случае болезни.
Итальянская полиция попросила остановить митинги на площади Святого Петра. В соответствии с этим, Ватикан сказал, что Фрэнсис передаст свои следующие два публичных благословения через видео, а не лично.
Папа Римский отменяет выступления на фоне коронавирусных страхов
Как традиционное воскресное благословение папы в воскресенье, так и публика в среду будут передаваться из библиотеки в Апостольском дворце.
Меры принимаются после того, как Ватикан подтвердил свой первый случай вируса в пятницу.
Фрэнсис, который выздоравливает от простуды, ограничил свое обычно переполненное публичное расписание, а также прекратил праздновать утреннюю мессу перед приглашением гостей в часовню в отеле Ватикана, где он живет.
В возрасте 83 лет, когда часть молодого легкого была удалена от респираторной инфекции, когда он был молодым человеком, Фрэнсис потенциально подвергался риску серьезных осложнений, если бы ему пришлось заразиться вирусом.
Италия рекомендовала пожилым людям оставаться дома.

Чиновники в Калифорнии в субботу решали, где пристыковать круизное судно «Великая принцесса», после 21 теста на вирус.

Ожидается, что потрясения вернут Италию в рецессию и повлияют на европейскую экономику в более широком масштабе, при этом страны, ориентированные на торговлю, такие как Германия, Франция и Великобритания, также борются с глобальным нарушением цепочек поставок и путешествий.
Во всем мире все больше и больше стран готовятся к значительному увеличению случаев заражения вирусом.
Западные страны все чаще подражают Китаю — где вирус впервые появился в конце прошлого года и который перенес подавляющее большинство инфекций — путем введения контроля над поездками и закрытия общественных мероприятий.
Чиновники в Калифорнии в субботу решали, где пристыковать круизное судно «Великая принцесса» , после 21 теста на вирус. Есть свидетельства того, что судно, в настоящее время находящееся на холостом ходу в Сан-Франциско, было местом размножения смертельного скопления из почти 20 случаев во время более раннего рейса.
«Те, кого нужно будет изолировать, будут помещены в карантин», — сказал вице-президент США Майк Пенс. «Те, кому потребуется медицинская помощь, получат ее».
Президент Дональд Трамп заявил, что предпочел бы не допустить, чтобы пассажиры высаживались на американскую землю, но предпочел бы медицинских экспертов.
В Египте круизное судно на Ниле, на борту которого находилось более 150 человек, находилось на карантине в южном городе Луксор после 12 положительных испытаний.
Также в субботу порт Пенанг в Малайзии отклонил круизное судно Costa Fortuna, потому что 64 из 2000 на борту из Италии. Корабль уже был отклонен Таиландом и сейчас направляется в Сингапур.
А на Мальте, которая в субботу сообщила о своем первом случае заражения вирусом, корабль MSC Opera согласился не заходить в порт средиземноморской страны из-за местных опасений, даже несмотря на то, что на борту не подозреваются инфекции.
Корабль продолжил свой путь в Мессину, Сицилия, где пассажирам было разрешено сойти после того, как официальные лица рассмотрели медицинские записи.
Передача вируса сейчас идет во всех направлениях.
Несмотря на то, что число погибших в мире превысило 3400 человек, к настоящему времени от вируса выздоровело больше людей, чем от него тошнит.
По состоянию на субботу в Азии было зарегистрировано почти 90 000 случаев; более 8000 в Европе; 6000 на Ближнем Востоке; около 450 в Северной Америке, Латинской Америке и Карибском бассейне и менее 50 случаев, зарегистрированных на сегодняшний день в Африке.
Хотя многие ученые говорят, что мир явно находится во власти пандемии — серьезной глобальной вспышки, — Всемирная организация здравоохранения пока не называет это так, говоря, что это слово может еще больше напугать мир.
По данным ВОЗ, вирус по-прежнему гораздо менее распространен, чем ежегодные эпидемии гриппа, которые вызывают до пяти миллионов тяжелых случаев по всему миру и до 650 000 случаев смерти ежегодно.
В Иране опасения по поводу вируса и ослабления доверия к правительству стали серьезной проблемой для лидеров, уже испытывающих шок от американских санкций.
За одну ночь было подтверждено более 1000 случаев инфицирования, в результате чего в стране было зарегистрировано 5823 случая заболевания, включая 145 смертей.

Южнокорейские солдаты носят защитное снаряжение спрей дезинфицирующим средством в качестве меры предосторожности против коронавируса в Сеуле, Южная Корея

Правительство объявило «священный джихад» против вируса: в противогазах и водонепроницаемой форме члены Революционной гвардии Ирана распыляли дезинфицирующие средства по улицам и больницам.
Южная Корея, наиболее пострадавшая страна за пределами Китая, сообщила о 448 новых случаях заболевания в субботу, доведя общее количество до 7 041, при этом в общей сложности погибло 48 человек.
В воскресенье утром Китай сообщил о 44 новых случаях за последние 24 часа, что является самым низким показателем с начала публикации общенациональных данных 20 января и 27 новых смертельных случаев.
Но в то время как инфекции росли медленнее, страну вновь поразила трагедия: гостиница, используемая для медицинского наблюдения за людьми, контактировавшими с пациентами с коронавирусом,  в субботу рухнула, что привело к задержанию 70 человек внутри, согласно местным новостным сообщениям.
Страны за пределами Азии активизировали усилия по борьбе со вспышкой.
Саудовская Аравия запретила зрителей на любых спортивных соревнованиях, начиная с субботы. НБА и британские спортивные команды рассматривают то же самое.

«Я не играю, если у меня нет поклонников в толпе», — сказала звезда «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс. «Вот за кого я играю».

Leave A Reply

Your email address will not be published.