Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в Сирии

0

 

Путин и Эрдоган из России договорились о прекращении огня в Сирии

 

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган заявили, что они согласились на прекращение огня в Сирии.

Путин сказал, что согласованная сделка положит конец страданиям гражданского населения, но не уточнил детали.

Президенты двух стран участвовали в переговорах в Москве, направленных на прекращение военных действий в Идлибе на северо-западе Сирии.

Они поддерживают противоборствующие стороны в конфликте, но оба лидера заявили, что хотят достичь соглашения до начала переговоров.

Путин поддерживает наступление сирийского правительства, чтобы вернуть последнюю удерживаемую оппозицией провинцию в Сирии, в то время как президент Эрдоган поддерживает противостоящие силы.

Соглашение также предусматривает создание 12-километрового (7-мильного) коридора безопасности вдоль шоссе M4. Он будет совместно патрулироваться российскими и турецкими войсками, начиная с 15 марта.

Путин сказал, что он и Эрдоган достигли соглашения по совместному документу во время переговоров в Москве, которые продолжались более шести часов.

Недавняя эскалация в Сирии

Это была первая встреча двух лидеров, так как 33 турецких солдата были убиты в результате авиаудара сирийского правительства в Идлибе.

Удар с воздуха был одним из серии недавних обострений, которые вызвали обеспокоенность по поводу прямой конфронтации между Турцией и Россией, включая падение двух сирийских правительственных самолетов на выходных .

В прошлом году Турция начала военное наступление в Сирии, пытаясь создать место для миллионов беженцев, созданных гражданской войной. Эрдоган также хотел свергнуть Сирийские демократические силы (СДС), которые, по его словам, связаны с курдской РПК, которую правительство Турции считает террористической организацией.

Нынешний конфликт в Идлибе направил в Турцию почти миллион сирийских мирных жителей, которые недавно заявили, что частично откроют границу с Европой, чтобы привлечь внимание международного сообщества к кризису.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.