Лувр закрылся из-за эпидемии коронавируса во Франции

0

Крупнейший в мире художественный музей пережил монархии, пожары и войны, но опасения по поводу нового коронавируса закрыли Лувр.
«Лувр не может открыться в это воскресенье, 1 марта», — говорится в заявлении Лувра. «Сотрудники музея встретились, чтобы обсудить ситуацию со здоровьем и меры профилактики Covid-19, принятые музеем в соответствии с инструкциями компетентных органов».

Вид на музей Лувр, в Париже, Франция, воскресенье, 1 марта 2020 года. Распространение эпидемии коронавируса закрыло французский музей Лувр. Картина: Рафаэль ЯгхобзадеВид на музей Лувр, в Париже, Франция, воскресенье, 1 марта 2020 года. Распространение эпидемии коронавируса закрыло французский музей Лувр.

Пока не ясно, когда откроется дом «Моны Лизы» Леонардо Да Винчи и еще полмиллиона других произведений искусства.
Позже сегодня сотрудники музея проведут еще одну встречу с Комитетом по исключительным вопросам здоровья, безопасности и условий труда.

Франция, как и многие страны мира, борется за то, чтобы содержать новый коронавирус, который с декабря убил более 2900 человек и заразил более 85 000 человек во всем мире.
Во Франции зарегистрировано не менее 100 подтвержденных случаев нового коронавируса, в том числе две смерти.
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Что такое коронавирус, симптомы и все остальное, что вы должны знать

Тест на коронавирусную проверку был установлен за пределами больницы Кремона в Кремоне, Италия.

 

В субботу правительство Франции издало распоряжение об отмене всех публичных собраний более 5000 человек в замкнутых пространствах. Это вызвало отмену Парижского полумарафона в воскресенье, но директива не распространялась на Лувр.

Leave A Reply

Your email address will not be published.