Беженцы собираются на границе с Турцией в связи с эскалацией боевых действий в Сирии

0
Тысячи мигрантов и беженцев собрались у западной границы Турции в воскресенье (по местному времени), пытаясь войти в Грецию по суше и по морю после того, как Турция заявила, что ее границы открыты для тех, кто надеется отправиться в Европу.
В Сирии турецкие войска сбили два сирийских военных самолета после того, как сирийские военные сбили турецкий беспилотник, что стало серьезной эскалацией прямого конфликта между сирийскими и турецкими войсками .
Решение Турции об ослаблении пограничных ограничений было принято на фоне наступления поддерживаемого Россией сирийского правительства в северо-западной провинции Сирия Идлиб .

Беженцы ждут перед греческой границей у ворот Пазаркуле в Эдирне, Турция.

Это наступление убило десятки турецких войск и привело к приливу почти миллиона сирийских гражданских лиц, спасающихся от боевых действий в направлении закрытой границы Турции.
Турция поддерживает сирийских повстанцев, сражающихся в провинции Идлиб, и послала тысячи военнослужащих в этот район. Идлиб является последним оплотом, удерживаемым оппозицией в Сирии, и в нем доминируют боевики, связанные с «Аль-Каидой».
Турецкий чиновник заявил, что боевые действия в Идлибе были напрямую связаны с решением Турции открыть ворота для беженцев в Европу.
Он сказал, что Анкара изменила свое внимание на подготовку к возможности новых прибывающих из Сирии «вместо того, чтобы предотвращать беженцев, которые намерены мигрировать в Европу».

«Европа и другие страны должны принять решительные меры для решения этой грандиозной задачи», — сказал директор по связям с общественностью президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган Фахреттин Алтун.

Группа мигрантов, использующих небольшую лодку, пытается пересечь реку Мерик (Эврос), чтобы проникнуть на территорию Греции, на турецко-греческой границе, в Эдирне, Турция.

«Мы не можем ожидать, что сделаем это самостоятельно».
Решение Эрдогана объявить открытыми границы своей страны с Европой оправдало давнюю угрозу впустить беженцев на континент.
Его заявление ознаменовало резкий отход от нынешней политики и очевидную попытку оказать давление на Европу, чтобы она предложила Турции больше поддержки в преодолении последствий сирийской войны на ее юге.
В 2016 году в рамках соглашения на шесть миллиардов евро Турция согласилась остановить поток беженцев в Европу в обмен на финансовую помощь после того, как в 2015 году в Европу прибыло более миллиона человек.
С тех пор он обвинил ЕС в невыполнении соглашения, и Эрдоган часто угрожал разрешить беженцам и мигрантам отправиться в Европу, если не будет оказана дополнительная международная поддержка.

Тысячи мигрантов и беженцев собрались у западного рубежа Турции в воскресенье (по местному времени), пытаясь войти в Грецию по суше и по морю после того, как Турция заявила, что ее границы открыты для тех, кто надеется отправиться в Европу.

Турция уже принимает 3,6 миллиона сирийских беженцев, а также других из Африки, Азии и Ближнего Востока.

Leave A Reply

Your email address will not be published.