ВОЗ подняла риск коронавируса до очень высокого

0
Всемирная организация здравоохранения заявила , что увеличила свою оценку риска распространения и глобального риска и воздействия COVID-19 от «высокого» до «очень высокой».
Они говорят, что продолжающееся увеличение случаев коронавируса и затронутых стран было «явно вызывающим озабоченность», однако рекомендации ВОЗ не изменились.
Пресс-конференция состоялась в Женеве, всего через несколько часов после того, как правительство Швейцарии в пятницу (по местному времени) немедленно запретило все публичные и частные мероприятия, в которых участвовало более 1000 человек, чтобы остановить распространение нового коронавируса.

Автомобили на снимках: рабочие прекращают подготовку к 90-му Женевскому международному автосалону GIMS на Palexpo в Женеве, Швейцария, в пятницу, 28 февраля 2020 г.Ежегодный Женевский международный автосалон был отменен после того, как швейцарское правительство объявило о запрете на мероприятия более 1000 человек

Запрет на крупные мероприятия продлится, по крайней мере, до 15 марта, что является одним из последних важных шагов правительства по борьбе со вспышкой, которая заразила более 82 000 человек и убила более 2800 во всем мире.
Этот шаг швейцарских властей подчеркивает растущее влияние вируса на повседневную жизнь и источники средств к существованию.
Организаторы ежегодного Женевского международного автосалона, который должен был пройти 5-15 марта и собирает десятки тысяч посетителей каждый год, подтвердили, что мероприятие будет отменено.
«Мы понимаем, что эта мера окажет значительное влияние на общественную жизнь», — заявил министр внутренних дел Швейцарии Ален Берсет.
«Однако ожидается, что этот шаг обеспечит эффективную защиту людей в Швейцарии и общественного здравоохранения.

Двое туристов в защитной маске на площади Дуомо 28 февраля 2020 года в Милане, ИталияДвадцать четыре случая были экспортированы из Италии в 14 стран

«Это должно предотвратить или отсрочить распространение болезни в Швейцарии, тем самым уменьшив ее импульс».
Власти Швейцарии заявили, что для мероприятий, в которых участвует менее 1000 человек, организаторы «должны провести оценку риска совместно с компетентными кантональными (государственными) властями, чтобы решить, можно ли проводить мероприятие».
Швейцария сообщила о 15 подтвержденных случаях нового коронавируса. Он граничит с северной Италией, где наблюдалось наибольшее количество случаев заболевания в Европе.

Как пострадали другие страны

Со вчерашнего дня Дания, Эстония, Литва, Нидерланды и Нигерия сообщили о своих первых случаях.

Страны с подтвержденными случаями коронавируса.Страны с подтвержденными случаями коронавируса.

«Все эти случаи связаны с Италией. Двадцать четыре случая были экспортированы из Италии в 14 стран, а 97 случаев были экспортированы из Ирана в 11 стран», — сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрееш.
Тем временем управление здравоохранения Исландии подтвердило, что в стране зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом — человек в возрасте 50 лет, который был в Италии.

Великобритания

Великобритания подтвердила свои первые случаи коронавируса в Уэльсе и Северной Ирландии, доведя общее количество до 19.
И британский пассажир, который был на борту круизного лайнера Diamond Princess, стал первым британцем, который умер от этой болезни.
«Мы поддерживаем семью британского мужчины, который умер в Японии и поддерживает контакты с местными властями», — заявил представитель МИД Великобритании, подтверждая эту новость.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается провести в понедельник чрезвычайную встречу кобры с министром правительства, чтобы обсудить, как готовится страна, если она достигнет пандемического статуса после резкого роста случаев заболевания в Европе.
Тем не менее, теневой министр здравоохранения Великобритании Джонатан Эшворт вызвал задержку, сказав: «Не должно пройти еще трех дней, чтобы эта встреча состоялась».

Япония

По всей Японии регион Хоккайдо объявил чрезвычайное положение.
А с сегодняшнего дня токийский Диснейленд и DisneySea будут закрыты до 15 марта.

Два посетителя с масками и ободками для ушей Минни Маус покидают Токийский Диснейленд в Ураясу, около Токио, в пятницу, 28 февраля 2020 г.Два посетителя с масками и ободками для ушей Минни Маус покидают Токийский Диснейленд в Ураясу, около Токио, в пятницу, 28 февраля 2020 г.

Правительство также приняло решение закрыть все школы на две недели, чтобы сдержать распространение вируса.

Мексика

В Мексике помощник министра здравоохранения объявил в пятницу, что в стране сейчас есть два подтвержденных случая нового коронавируса.
Один из пациентов находится в Мехико, а другой — в северном штате Синалоа, и ни один из них не серьезно болен.

Средняя Азия

На Ближнем Востоке два отеля в Абу-Даби находятся в закрытом помещении, и медицинский персонал проверяет гостей.

Две женщины бегают трусцой с масками, пока другие идут, наслаждаясь днем ​​в выходные дни в Пардизан-парке в Тегеране, Иран, в пятницу, 28 февраля 2020 г.Две женщины бегают трусцой с масками, пока другие идут, наслаждаясь днем ​​в выходные дни в Пардизан-парке в Тегеране, Иран, в пятницу, 28 февраля 2020 года

Велосипедисты и команда в городе для тура по ОАЭ останавливались в отелях, где два итальянских сотрудника дали положительный результат.
В Иране правительство объявило о закрытии всех школ на три дня с субботы.
Уже 34 человека погибли в результате вспышки в стране.

Исламская Республика уже отменила пятничные молитвы в столицах 23 из 31 провинции Ирана из-за вспышки, в том числе в Тегеране и мусульманских святых городах шиитов — Куме и Мешхеде.

Leave A Reply

Your email address will not be published.