Турция и Россия на пороге вооруженного конфликта в Идлибе

0

 

Картинки по запросу "Турция и Россия на пороге вооруженного онфликта"

 

Сирийская провинция Идлиб переживает всплеск военных действий, поскольку Турция заявляет, что она не сделает «малейшего шага назад» в своем стремлении оттеснить поддерживаемые Россией правительственные войска от турецких аванпостов в регионе.

Рост напряженности привел Анкару и Москву к столкновению и оставил миллионы мирных жителей под перекрестным огнем.

Бомбежка продолжается уже три месяца. Северо-западная провинция Идлиба в Сирии была избита силами президента Башара Асада, когда он пытается вернуть эту территорию.

Но за последние 48 часов боевые действия усилились. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате обстрела пострадали школы и больницы, погибли десятки мирных жителей, в том числе дети.

«Четыре миллиона человек без будущего»

Ожесточенная военная кампания режима, поддерживаемая Россией, привела к тому, что почти миллион человек бежали из своих домов при низких температурах.

«Они сжигают свою одежду, чтобы согреть своих детей, иными словами, Идлиб станет самой катастрофической гуманитарной ситуацией в истории», — говорит Измаил Алабдулла, волонтер из «Белых касок».

«Четыре миллиона человек без будущего, четыре миллиона человек уходят в никуда. Силы Асада и российские войска близки, а смерть очень близка к ним».

Напряженность между Турцией и Сирией

Турция поддерживает повстанцев и требует, чтобы силы Асада отступили за линию своих наблюдательных пунктов к выходным, иначе он заставит их «так или иначе».

«Мы не сделаем даже самого маленького шага назад в Идлибе, мы, безусловно, вытолкнем режим за пределы обозначенных нами границ и обеспечим возвращение людей в их дома», — заявил в четверг президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Наблюдательные посты были созданы в рамках Сочинского соглашения 2018 года, согласно которому была согласована зона деэскалации вблизи границы с Турцией. Однако это не остановило наступающие силы Асада.

В то время как турецкие и российские официальные лица начинают третий раунд переговоров в Анкаре, направленных на снижение напряженности в регионе, десятки тысяч сирийских беженцев продолжают свою собственную борьбу, чтобы выжить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.