Глобальная вспышка коронавируса в решающей точке на фоне угрозы пандемии: ВОЗ

0

По словам главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) , вспышка коронавируса достигла «решающей точки» , призвав страны удвоить усилия по эффективному сдерживанию его распространения.
«Этот вирус обладает пандемическим потенциалом», — заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес.
«Это не время для страха. Это время для принятия мер, чтобы предотвратить инфекцию и спасти жизни сейчас».

Всемирная организация здравоохранения предупредила страны об усилении защиты от коронавируса на фоне «решающего момента» и потенциальной глобальной пандемии.

Чиновники ВОЗ заявили, что они тесно сотрудничают с организаторами Олимпийских игр в Токио в этом году и не считают, что в ближайшее время будет принято какое-либо решение о проведении мероприятия, начинающегося в июле, как и планировалось.
Вспышка также влияет на мировые рынки: сегодня британский индекс FTSE 100 сообщает о потере 237 млрд долларов (152 млрд фунтов) за последние четыре дня из-за опасений, связанных с коронавирусом.
В то время как основные индексы Уолл-стрит упали в течение шестой сессии подряд и упали в зону коррекции, поскольку быстрое распространение коронавируса за пределами Китая усилило опасения по поводу удара по экономическому росту и доходам корпораций.

Акции отражают снижение на мониторах, поскольку люди работают на полу Нью-Йоркской фондовой биржи Четверг, 27 февраля 2020 года.

Основные индексы Уолл-стрит упали в течение шестой сессии подряд

 

Международный валютный фонд, вероятно, понизит свой прогноз глобального роста в результате вспышки коронавируса, заявил представитель МВФ.
«Очевидно, что вирус будет оказывать влияние на рост», — сказал официальный представитель МВФ Джерри Райс на регулярном брифинге, не давая никаких конкретных подробностей.
Он сказал, что ожидает скорого решения о воздействии коронавируса на весенние совещания МВФ и Всемирного банка в апреле, отметив, что рассматривается целый ряд вариантов.
Новости приходят к нам сегодня, когда министры здравоохранения Австралии собираются сегодня в Мельбурне, чтобы обсудить, как страна отреагирует на объявление глобальной пандемии коронавируса.
Это произошло после того, как премьер-министр Скотт Моррисон вчера заявил, что, по его мнению, вспышка перейдет в фазу пандемии , что побудит его правительство приступить к осуществлению плана реагирования на чрезвычайные ситуации .
Г-н Моррисон попросил комиссара австралийских пограничных сил усилить порты въезда в Австралию для выявления лиц, которым может потребоваться дополнительный карантин.
Правительство также продлило запрет на поездки людей, прибывающих из Китая на следующую неделю, и приняло план экстренного реагирования, поскольку смертельный коронавирус продолжает распространяться по всему миру.

В Иране, по крайней мере, 254 человека уже были диагностированы с вирусом, и 26 человек умерли.

Запрет Мекки, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса

В других местах Саудовская Аравия запретила иностранным паломникам въезжать в королевство для посещения самых священных мест ислама по поводу нового коронавируса, что может нарушить планы миллионов верующих в преддверии мусульманского постного месяца Рамадан и в связи с приближающимся ежегодным паломничеством хаджа.
Это решение продемонстрировало растущую обеспокоенность на всем Ближнем Востоке по поводу вируса, поскольку Иран подтвердил, что число случаев заражения в стране возросло более чем на 100 человек, до 254 в настоящее время. В общей сложности 26 человек погибли, говорится в сообщении.
Это приводит к тому, что общее число случаев в регионе превысило 350. Число погибших в Иране является самым высоким за пределами Китая, где началась вспышка.

Истерия, связанная с глобальной вспышкой вируса, вызвала массовую обеспокоенность в арабском мире, когда Саудовская Аравия приняла решение о запрете иностранных паломников в Мекку в преддверии месяца Рамадан.

Запрещение Саудовской Аравией паломников из Мекки, где находится Кааба в форме куба, о которой 1,8 миллиарда мусульман мира молятся пять раз в день, а также священный город Медина, оказалось беспрецедентным в современной истории.
В дополнение к региональной напряженности иранские пятничные молитвы были отменены в Тегеране и в других местах в Исламской Республике, так как Иран резко увеличил число подтвержденных случаев вируса более чем на 100 до 254 с 26 смертельными случаями.

Япония закрывает школы по всей стране

В Японии было объявлено о закрытии всех школ по всей стране в качестве дополнительной меры по ограничению распространения коронавируса.
Премьер-министр Синдзо Абэ сказал, что он попросил, чтобы все начальные, средние и средние школы оставались закрытыми до наступления весенних каникул в конце марта.

Японские власти также приняли поспешное решение закрыть все школы по всей стране.

Мера принимается на фоне растущей обеспокоенности по поводу роста числа неизучаемых случаев в северной Японии и в других местах. В Японии сейчас более 890 случаев, в том числе 705 с карантинного круизного лайнера.
Чиновники на самом северном главном острове Японии Хоккайдо заявили ранее в четверг, что они закрывают все 1600 начальных и средних школ в префектуре острова, а губернатор сказал, что предстоящая одна-две недели имеют решающее значение в борьбе с вирусом.

Количество случаев вируса в Италии может быть значительно больше

В европейском эпицентре распространения коронавируса итальянские власти объявили, что количество случаев коронавируса может отличаться в зависимости от того, как регистрируются случаи заболевания, и кто будет проходить тестирование таким образом, чтобы снизить нагрузку в стране.

В Японии сейчас более 890 случаев, в том числе 705 с карантинного круизного лайнера.

В связи с резким сокращением туризма и ростом общественной истерии итальянские власти теперь планируют проводить различие между людьми с положительным результатом на вирус и пациентами с симптомами COVID-19, заболеванием, вызываемым вирусом, так как большинство людей в Италии подтвержденными инфекциями на самом деле не болеют.
По состоянию на четверг Италия сообщила о 528 случаях заболевания и 12 подтвержденных случаях смерти от вируса, причем в большинстве стран за пределами Азии. Все умершие пациенты были пожилыми, больными другими заболеваниями или обоими.
По настоянию ВОЗ Италия также проводит различие между положительными вирусными тестами, зарегистрированными на региональном уровне, и результатами, подтвержденными ее Национальным институтом здравоохранения.
Агентство здравоохранения ООН настаивало на том, что официальными являются только случаи, сертифицированные на национальном уровне.
«Случаи, возникающие в регионах, по-прежнему считаются подозрительными и неподтвержденными», — сказал советник итальянского правительства ВОЗ Вальтер Ричкарди.

Итальянские чиновники борются за то, чтобы сдержать панику из-за того, что люди теперь запасаются водой в бутылках, долгоживущим молоком и другими скоропортящимися продуктами, из-за чего некоторые полки супермаркетов пусты.

«Вы увидите, что в ближайшие несколько дней будут вспышки и в других странах. Но другие страны гораздо более строгие» в своих методах отчетности.
Начальник гражданской защиты Италии Анджело Боррелли сказал, что в четверг подсчет 528 дел поступил из региональных отчетов. По словам г-на Боррелли, только 282 случая были сертифицированы национальным институтом здравоохранения, но это были все результаты анализа, которые он проанализировал.
По словам г-на Боррелли, из 528 случаев 159 инфицированных людей нуждались в стационарном лечении, а 37 находились в реанимации, в то время как подавляющее большинство изолировало себя дома в карантине.
Правительство стремится успокоить опасения по поводу вспышки, из-за которой страны выпускают туристические рекомендации, предупреждающие своих граждан о том, чтобы они не посещали сильно пострадавшие районы Ломбардии и Венето, которые наблюдали большинство случаев.

Итальянское правительство обвинило в том, что оно называет паникерскими и неточными сообщениями о степени заражения и степени паники, и настаивало, что Италия — безопасная страна и готова принимать посетителей.

Leave A Reply

Your email address will not be published.