В Италии наблюдается самая крупная вспышка коронавируса в Европе

0
Новый коронавирус, возможно, возник в Ухане, Китай, но с тех пор он распространился в более чем 30 странах мира .
Несмотря на значительные усилия по сдерживанию распространения вируса , число случаев за пределами Азии резко увеличилось за последнюю неделю, и в настоящее время в Италии наблюдается самая крупная вспышка в Европе.
Число случаев коронавируса в Италии в настоящее время возросло до 447, что составляет 25-процентный рост за 24 часа. С пятницы в Италии умерло двенадцать человек, зараженных этим вирусом, причем все они пожилые, с другими заболеваниями или с обоими состояниями.

Подтверждены случаи коронавируса по всему миру. Графика Тары БланкатоПодтверждены случаи коронавируса по всему миру.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте попытался снять опасения, признав, что «не совсем правильное» управление больницей в северной Италии способствовало распространению вируса в стране.
«Наша система здравоохранения превосходна, наши меры предосторожности предельно строгие, и мы верим, что в силу объединенных положений … мы будем способствовать эффекту сдерживания», — сказал г-н Конте.

 Bici, очень известный ресторан, обычно полностью забронированный во время обеда, в пустом месте в центре города 26 февраля 2020 года в Милане, Италия.Bici, очень известный ресторан, обычно полностью забронированный во время обеда, в пустом месте в центре города 26 февраля 2020 года в Милане, Италия.

«Вирусы не знают границ и не останавливаются на них», — настаивал итальянский министр здравоохранения Роберто Сперанца в начале кризисной встречи с представителями Всемирной организации здравоохранения и Европейского союза в Риме.

 

Итальянское правительство приняло «чрезвычайные меры», чтобы попытаться контролировать вспышку, включая запрет всех спортивных и общественных мероприятий в нескольких муниципалитетах, откладывание всех образовательных поездок в стране до 1 марта и приостановку Венецианского карнавала. 

Галерея дель Торо в центре города пустует 26 февраля 2020 года в Милане, Италия.Galleria del Toro в центре города пустует 26 февраля 2020 года в Милане, Италия.

Но изображения заброшенных городских центров носили СМИ по всему миру.
Royal Jordanian Airlines, флагманская авиакомпания Иордании, объявила о приостановке всех рейсов из столицы Аммана в Рим до дальнейшего уведомления из-за растущего числа случаев коронавируса в Италии.

Все еще безопасно путешествовать в Италию?

На пресс-конференции в начале этой недели Анджело Боррелли, глава Агентства гражданской защиты страны, заявил, что по-прежнему безопасно ехать в Италию, поскольку вспышка остается в замкнутом пространстве и не распространяется за его пределы.

Знак указывает на закрытие для туристов исторического комплекса Миланского собора до 1 марта в Милане, северная Италия, среда, 26 февраля 2020 года. Картина: Антонио КаланниЗнак указывает на закрытие для туристов исторического комплекса Миланского собора до 1 марта в Милане, северная Италия, в среду, 26 февраля 2020 года.

Однако города Кодоньо, Кастильоне-д’Адда, Казальпустерленго, Фомбио, Малео, Сомалья, Бертонико, Терранова-деи-Пассерини, Кастельгерундо и Сан-Фиорано в Ломбардии и Во ‘Эуганео в Венето находятся в изоляции.
Людям запрещено покидать или входить в пострадавшие районы без разрешения . В результате около 100 000 человек сталкиваются с трудностями и другими ограничениями.
Итальянское правительство также запретило проведение публичных мероприятий в регионах Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и Лигурия, а также в Ломбардии и Венето.
КОРОНАВИРУС: Как Австралия готовится к внутренней вспышке
«Мы до сих пор не можем определить нулевого пациента, поэтому сложно предсказать возможные новые случаи», — сказал Боррелли на пресс-конференции в воскресенье.

Медицинский работник проверяет температуру пассажира, прибывающего из миланского Бергамо в Краковский международный аэропорт 26 февраля 2020 года.Медицинский работник проверяет температуру пассажира, прибывающего из миланского Бергамо в международный аэропорт Кракова 26 февраля 2020 года.

Тем временем Сперанца также объявил о закрытии общественных зданий и ограниченном транспорте в этих зонах.
«В основном, мы просим всех, кто приехал из районов, пострадавших от эпидемии, остаться под обязательным пребыванием в доме», — сказал Сперанца.
В результате, высшая футбольная лига Италии, Серия А, отменила, по крайней мере, три игры, запланированные в регионах Ломбардия и Венето.
Хотя районы за пределами «горячих точек», такие как Флоренция и Милан, считаются безопасными для посещения, как минимум два из 38 случаев в регионе Венето произошли в популярном туристическом направлении Венеции.

Небольшое количество людей идет по Пьяцца Дуомо в Милане pn 26 февраля. Картина: Клаудио ФурланНебольшое количество людей идет по Пьяцца Дуомо в Милане 26 февраля.

В результате Венецианский карнавал также был приостановлен, а музеи и кинотеатры были закрыты.
Лука Зайя, губернатор региона Венето, подтвердил запрет на публичные и частные встречи, а также закрытие школ, университетов и музеев в регионе.

Рассеяние людей в Галерее Витторио Эмануэле II в Милане Среда, 26 февраля 2020 года. Картина: Клаудио ФурланРассеяние людей в Галерее Витторио Эмануэле II в Милане Среда, 26 февраля 2020 года.

«Мы просим о сотрудничестве всех граждан. Это непростой момент. Но, имея данные, которые мы имеем сегодня, мы все еще можем надеяться на ограничение заражения», — сказал он.

Что говорят власти?

Австралийское правительство рекомендует нормальные меры предосторожности в Италии в целом, но «проявлять высокую степень осторожности в регионах Ломбардия и Венето. Мы продолжаем советовать вам соблюдать обычные меры предосторожности в остальной части Италии ».
Государственный департамент США призвал своих граждан «следовать официальным указаниям итальянского здравоохранения и избегать назначенных правительством пострадавших районов»

Как коронавирус влияет на организм?

Во вторник министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании опубликовало обновленный совет о поездках, в котором содержится рекомендация против «почти всех поездок» в 11 итальянских городов, подвергаемых мерам изоляции итальянскими властями.
Консультативный совет Министерства здравоохранения Великобритании утверждает, что путешественники, возвращающиеся из северной Италии, должны самоизолироваться, если у них проявляются симптомы гриппа.
Тем временем Австрия приостановила движение поездов, прибывающих в Италию и из Италии, и министр внутренних дел страны Карл Нехаммер заявил, что чиновники рассматривают возможность введения пограничного контроля со страной в качестве меры предосторожности.

Как распространяется коронавирус?

Хотя многое еще остается неясным в отношении этой вспышки, доктор Йоко Фуруя, доцент медицины в отделении инфекционных заболеваний в Медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета, указала, что воздушные перевозки, вероятно, сыграли свою роль в распространении коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения развенчивает мифы о коронавирусе

«Когда речь идет о глобальном распространении вспышек, воздушные путешествия обычно так быстро распространяются из страны в страну», — сказал д-р Фуруя.

В то время как маски для лица часто предлагаются в качестве подходящих средств защиты от инфекций, эксперты говорят, что энергичное мытье рук обеспечивает лучшую защиту.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.