Возросло количество случаев заражения коронавирусом, Заместитель главы минздрава Ирана заразился коронавирусом

0

Руководитель целевой группы по борьбе с коронавирусом в Иране дал положительный результат на вирус, став самым заметным последним случаем, когда по всему миру произошел скачок инфекций.
Объявление об Ираже Харирчи появилось через день после того, как он дал пресс-конференцию, на которой попытался минимизировать опасность, вызванную вспышкой. Харирчи, заместитель министра здравоохранения страны, потел и выглядел некомфортно во время конференции в Тегеране.
Он разместил в Интернете онлайн-видео, в котором он признал, что у него есть вирус, и что он изолировал себя в своем доме.
Харирчи пообещал, что власти возьмут эту вспышку под контроль.
Во вторник иранский парламентарий, представляющий Тегеран, сказал, что у него также был вирус: «Мой тест на коронавирус дал положительный результат… У меня нет большой надежды на продолжение жизни в этом мире», — написал Махмуд Садеги в Twitter.

Главный сотрудник Ирана по здравоохранению Ирадж Харирх (слева) дал положительный результат на коронавирус. (AP)

Он опубликовал онлайн-видео, в котором он признал, что у него есть вирус, и что он изолировал себя в своем доме.
Тем временем страны боролись за то, чтобы остановить распространение растущего коронавируса, от северной Италии, куда были направлены войска для обеспечения карантина и закрытия школ, до Южной Кореи, где некоторые районы в городе с населением 2,5 миллиона человек были почти остановлены.

 

Новые скопления болезни возникли далеко от ее очевидной точки происхождения в Китае, что вызвало опасения на мировых финансовых рынках и в политических институтах.
Распространение подпитывало возросшее чувство срочности среди должностных лиц в некоторых из самых богатых стран Европы и Азии, а также в таких странах, как Иран, где глава целевой группы по борьбе с вирусами дал положительный результат.

«Больший экономический эффект, чем лесные пожары»

Премьер-министр Скотт Моррисон назвал вспышку коронавируса глобальным кризисом в области здравоохранения, предупредив, что экономические последствия распространятся далеко за пределы туризма и образования Австралии .
Он подтвердил, что 15 человек, которые вернулись в Австралию, были очищены от вируса, в то время как у семи других с круизного лайнера «Алмазная принцесса» есть легкие симптомы.
Процедуры самоизоляции для 30 000 австралийцев и их семей, возвращающихся из Китая, сработали.
Экономическое влияние коронавируса
Г-н Моррисон назвал вирус «неизвестным глобальным шоком».
Казначей Джош Фриденберг сказал, что его ведомство еще не доработало свои рекомендации по экономическим последствиям.
«Идея очень ясна, воздействие будет более значительным, чем лесные пожары, и оно будет иметь более широкое распространение в австралийской экономике», — сказал Фриденберг.

Большое количество случаев в Европе

На севере Италии, где было заболело более 200 человек, дюжина городов была закрыта и патрулировала полиция в масках.
Два соседа Италии — Хорватия и Австрия — сообщили о своих первых случаях заражения вирусом. А итальянский врач, проживающий в отеле на Канарских островах, дал положительный результат на вирус, что привело к карантину сотен гостей.

Власти Италии прилагают все усилия, чтобы сдержать распространение вируса, поскольку число смертей возросло. (AP)

Хорватия, Венгрия и Ирландия посоветовали не ездить в пострадавший район Италии, что является одним из мер правительства, направленных на ограничение дальнейшего воздействия.

Рекомендовано воздержаться от путешествий

Бахрейн приостановил полеты в Дубаи, в то время как Центры США по контролю и профилактике заболеваний выпустили самое большое предупреждение о поездках в Южную Корею, советуя гражданам избегать несущественных поездок. Япония также призвала граждан избегать ненужных поездок в наиболее пострадавшие районы Южной Кореи.
Китай сообщил о 508 новых случаях и еще 71 смертельном исходе, 68 из которых произошли в центральном городе Ухань, где эпидемия была впервые обнаружена в декабре.
Обновления довели общее количество материкового Китая до 77 658 случаев и 2663 случая смерти.

Медицинские работники Южной Кореи убирают железнодорожную платформу, так как количество случаев коронавируса в стране возросло. (AP)

Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что уровень смертности в Ухане составлял от 2 до 4 процентов, а в других районах Китая — 0,7 процента.
Доктор Брюс Эйлворд, посланник ВОЗ, который возглавлял группу, только что вернувшуюся из Китая, сказал журналистам во вторник, что причиной большого расхождения было отчасти то, что болезнь заболела Ухань рано и быстро, когда «люди не знали, с чем мы имеем дело, учились, как к этому относиться ».
Странам необходимо немедленно подготовиться к вспышке нового коронавируса, чтобы они могли быстро реагировать, когда он прибудет, предупредил он.

«Думаю, что вирус появится завтра», — заявил журналистам в Женеве глава совместной миссии ВОЗ и Китая по борьбе со вспышкой болезни доктор Эйлвард.
«Если вы так не думаете, вы не будете готовы», — сказал он, добавив, что это «невероятно взаимосвязанный мир».

В начале вспышки «люди находили тяжелые заболевания, поэтому прозвенел будильник», — сказала Эйлвард. Но теперь с более агрессивным тестированием, легкие случаи диагностируются и изолируются.

Leave A Reply

Your email address will not be published.