Обвал мировых рынков в результате распространения коронавируса в Европе и на Ближнем Востоке

0
Опасения по поводу глобальной пандемии привели рынки в штопор, и европейские фондовые рынки пережили самый большой спад с середины 2016 года.
Индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 1000 пунктов в худший день для фондового рынка США за два года, так как инвесторы опасаются, что распространение вирусной вспышки в Китае ослабит глобальный экономический рост.
Трейдеры искали безопасность в государственных облигациях США, золоте и акциях с высокими дивидендами, таких как коммунальные услуги и недвижимость. Доходность 10-летнего казначейства упала до самого низкого уровня за более чем три года.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 1000 пунктов на фоне опасений, что распространение коронавируса нанесет ущерб мировой экономике.

На акции технологических компаний приходилась значительная часть широкого рыночного спада, который уничтожил все прибыли Dow и S & P 500 за год.
Индекс Dow потерял 1 031,61 пункта, или 3,6%, до 27 960,80. В нижней точке он снизился на 1079 пунктов.
Индекс S & P 500 снизился на 111,86 пункта, или на 3,4%, до 3225,89. Nasdaq упал на 355,31 пункта, или на 3,7%, до 9 221,28 пункта — это самая большая потеря с декабря 2018 года.

Однако действия Китая по блокированию пострадавших районов, особенно в Ухане, возможно, предотвратили сотни тысяч случаев, сказал глава делегации Всемирной организации здравоохранения в Китае.

«Сейчас они находятся в таком положении, когда число вылеченных людей, выходящих из больниц каждый день, намного больше, чем число поступающих больных», — сказал Брюс Эйлвард.

Жители Чанши, Хунань, Китай, выстраиваются в очередь, чтобы покупать молоко, поскольку власти не сообщили о новых случаях коронавируса в крупных городах.

Рост числа случаев за пределами материкового Китая вызвал резкое падение мировых рынков, поскольку инвесторы бежали в безопасные районы.
Европейские фондовые рынки пережили самый большой спад с середины 2016 года, золото взлетело до семилетнего максимума, а нефть упала почти на 5,0 процента.
Индекс Dow Jones Industrials упал до двухмесячного минимума, в то время как S & P 500 и Nasdaq достигли минимума за три недели в понедельник, при этом рост составил более 3,0%.
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус сказал, что использование слова «пандемия» не соответствует действительности.
«Мы должны сосредоточиться на сдерживании , готовясь к потенциальной пандемии», — сказал он журналистам в Женеве, добавив, что мир не был свидетелем безудержного распространения или крупномасштабных смертей.
По данным ВОЗ, эпидемия в Китае достигла своего пика в период с 23 января по 2 февраля и с тех пор снижается.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в Женеве, сказал, что все еще возможно сдержать заболевание.

Индексный совет Hang Seng продемонстрировал резкие потери, поскольку мировые рынки пострадали от опасений, связанных с коронавирусом. (Изображения SOPA).

Но он предупредил: «если некоторые не сделают все, что нужно, это все еще может выйти из-под контроля с драматическими последствиями для глобального здравоохранения и глобальной экономики».
Представитель Белого дома заявил, что Белый дом рассматривает вопрос о том, чтобы попросить законодателей предоставить экстренное финансирование, чтобы усилить свою реакцию на быстро распространяющийся вирус.
«Нам нужно некоторое финансирование, чтобы мы … защищали всех американцев, чтобы мы были в безопасности», — заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли на канале Fox News.
Лян Wannian из Национальной комиссии здравоохранения Китая сказал, что, хотя быстрое распространение было остановлено, ситуация все еще была мрачной.
Он сказал, что более 3000 медицинских работников были инфицированы, в основном в провинции Хубэй, окружающей Ухань, вероятно, из-за отсутствия защитного снаряжения и из-за усталости.
За исключением Хубэя, в материковом Китае было зарегистрировано 11 новых случаев, самый низкий показатель с 20 января, когда национальный орган здравоохранения начал публиковать общенациональные ежедневные данные.
Коронавирус заразил почти 77 000 человек и убил более 2500 в Китае, большинство из них в Хубэй.

.N. Генеральный секретарь Антонио Гутерриш заявил, что по-прежнему возможно сдерживать коронавирус, поскольку в Европе и на Ближнем Востоке появились новые случаи.

В целом, Китай сообщил о 409 новых случаях заболевания на материке, по сравнению с 648 днем ​​ранее, с общим числом инфекций до 77 150 случаев на 23 февраля.
Число погибших увеличилось на 150 до 2592.
Но для второй по величине экономики мира была определенная мера облегчения, поскольку более 20 юрисдикций на уровне провинций, включая Пекин и Шанхай, сообщили об отсутствии новых инфекций.
По данным Reuters, за пределами материкового Китая вспышка распространилась на 29 стран и территорий, в результате чего погибло около двух десятков человек.
Южная Корея сообщила о 231 новых случаях, в результате чего их общее число достигло 833.
Кувейт, Бахрейн, Оман, Афганистан и Ирак сообщили о своих первых новых случаях заболевания коронавирусом, причем все они были в Иране, где погибло 12 человек и 61 заражен.

Крупнейшая вспышка болезни в Европе — около 150 случаев инфицирования (по сравнению с тремя до пятницы) и шестая смерть.

Leave A Reply

Your email address will not be published.