Всемирная организация здравоохранения сообщила о возможной пандемии коронавируса по всему миру

0
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что глобальное сообщество должно повысить готовность к пандемии коронавируса, когда нью-йоркская фондовая биржа резко упала.
Чиновники из ВОЗ заявили, что еще слишком рано называть вспышку пандемией, но страны должны быть «в стадии готовности»
Предупреждение появилось, когда коронавирусные инфекции распространились за пределы Китая — страны, где вирус начал распространяться в декабре. Заражено 77 000 китайцев, и почти 2600 умерли, но в настоящее время число новых случаев падает.
Но около 30 других стран подтвердили более 1200 случаев, и было более 20 смертей. В Италии число погибших подскочило до семи.

Люди носят маски в Риме, так как количество смертей от коронавируса в северной Италии возросло. (AP)

«На данный момент мы не являемся свидетелями неконтролируемого глобального распространения этого вируса , и мы не являемся свидетелями более масштабных тяжелых заболеваний или смерти», — заявил в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес.
«Есть ли у этого вируса пандемический потенциал? Безусловно, он есть. Мы уже там? По нашей оценке, еще нет».

«Ключевое послание, которое должно дать всем странам надежду, мужество и уверенность, заключается в том, что этот вирус может быть локализован, ведь многие страны сделали именно это», — сказал Тедрос.

Термин «пандемия» в переводе с греческого означает «из всех людей», но ВОЗ говорит, что его использование мало что изменит для борьбы со вспышкой коронавируса.
«Использование слова« пандемия »сейчас не соответствует действительности, но, безусловно, может вызвать страх». Сказал Тедрос.
«Это не предотвратит ни одну инфекцию сегодня, ни спасет ни одной жизни».
Но директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сказал, что, хотя снижение числа зарегистрированных случаев заболевания в Китае «противоречит логике пандемии», страны должны «сделать все, что вы сделаете, чтобы подготовиться к пандемии».
Число людей, заболевших коронавирусом, превысило 79 000 человек во всем мире.
Между тем, индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 800 пунктов в понедельник (по времени США) на фоне обширных распродаж на мировых рынках, вызванных ростом числа случаев заражения вирусом и тревожным распространением этой болезни за пределами Китая, что заставило инвесторов стремиться к безопасности.
Продажи, потерявшие часть своего импульса к концу дня, уничтожили все достижения Dow за год и показали, что S & P 500 демонстрирует свой худший день с августа.

Медработники сопровождают пожилую женщину в Гонконге с диагнозом коронавирус. (Верхнее фото). (AP)

Китай по-прежнему имеет подавляющее большинство случаев, но, поскольку в нем регистрируются более низкие уровни новых инфекций, внимание сместилось на новые фронты вспышки.
Главным среди них является Южная Корея, где президент Мун Чжэ-ин поставил страну под красное предупреждение , высший уровень, позволяющий «беспрецедентные, мощные шаги», чтобы остановить кризис.
Во всем мире фондовые рынки и фьючерсы упали из-за опасений глобального замедления из-за распространения вируса, когда индекс Dow упал более чем на 900 пунктов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.