В Италии зафиксирована четвертая смерть от коронавируса

0

Картинки по запросу "Первая смерть от коронавируса в Италии"

По словам чиновников, четвертый человек, зараженный коронавирусом, умер в Италии, поскольку правительство пытается сдержать вспышку болезни, и финансовые рынки сползли на фоне опасений по поводу экономического воздействия.
По последним данным, более пятнадцати человек в Италии заболели вирусом с пятницы, подавляющее большинство из них в богатых северных районах Ломбардии и Венето.
Стремясь замедлить прогресс в развитии этой заразной болезни, власти в наиболее пострадавших районах закрыли школы, университеты, музеи и кинотеатры и запретили все публичные мероприятия.
Почти дюжина городов в Ломбардии к юго-востоку от финансовой столицы Италии Милана с общим населением около 50 000 человек были помещены под эффективный карантин с аналогичными мерами для небольшого города в соседнем Венето.
Италия закрыла крупные публичные мероприятия, такие как Венецианский карнавал в разгар вспышки.
Индекс «голубых фишек» Италии упал на 4 процента, при этом акции предприятий, которым грозит наибольший риск из-за ожидаемого падения расходов, таких как группа электронных платежей NEXI, упали более чем на 6 процентов.
Акции находящегося в Милане банка Banco BPM, третьего по величине банка Италии, базирующегося в Ломбардии, упали почти на 7 процентов. Аналитики предупреждают, что вспышка может вернуть обратно и без того хрупкую экономику Италии.

 

Наиболее пострадавший регион Ломбардия объявила о 53 новых случаях коронавируса за одну ночь, в результате чего общее число таких случаев достигло 165 всего за четыре дня. Около 22 человек заболели вирусом в Венето, в то время как в соседних регионах Пьемонт и Эмилия-Романья было зарегистрировано несколько инфекций.
По словам официальных лиц, четвертый человек, умерший от вируса, прибыл из Ломбардии. Он был 84-летним мужчиной, который находился в больнице для лечения не связанной болезни, когда он был поражен этой болезнью.

Три других человека, которые умерли от болезни, были также пожилыми людьми, и по крайней мере у двух из них были серьезные проблемы со здоровьем.

Leave A Reply

Your email address will not be published.