Автомобиль намеренно въехал в толпу на карнавале в Германии

0

 

Десятки людей были ранены после того, как машина преднамеренно въехала в толпу во время карнавального шествия в Германии.

Мужчина на машине въехал в толпу на карнавальной параде в западном городе Фолькмарсен, ранив 30 человек, включая детей.

Немецкая прокуратура и полиция сообщили, что подозреваемый, 29-летний гражданин Германии, проходил лечение от травм, полученных в результате инцидента, и они изучали все возможности.
По данным полиции, он был арестован по подозрению в покушении на убийство.

Дети становятся жертвами ранений после того, как в толпу людей во время празднования немецкого карнавала врезался автомобиль.Дети становятся жертвами ранений после того, как в толпу людей во время празднования немецкого карнавала врезался автомобиль. (AP)

Карнавал проходил в городе Фолькмарсен.Карнавал проходил в городе Фолькмарсен. (9News)

«Это ужасный день, это ужасный поступок», — сказал Питер Беут, министр внутренних дел Гессена, западно-германского государства, в котором расположен Фолькмарсен.
Он сказал, что треть раненых — дети, и у полиции все еще нет признаков возможного мотива.
«Можно предположить, что это было преднамеренно», — заявил представитель полиции Хеннинг Хинн на месте происшествия, где мусор с карнавала валялся на земле, а серебристый автомобиль «Мерседес-Бенц», который, по-видимому, был замешан, был склеен полицией.
Он сказал, что 8 из 10 из 30 раненых получили серьезные ранения.
«Среди тех, кто серьезно пострадал, к сожалению, дети», — добавил он. Газета Bild сообщает, что некоторые травмы были опасны для жизни.
Немецкий новостной веб-сайт HNA привел свидетелей, которые рассказали, что этот человек, по-видимому, преследовал детей и врезался «на полную мощность» в толпу, которая собралась на традиционную процессию перед христианским сезоном Великого поста.
«Люди подходили ко мне, плача», — цитирует газета Bild местный комиссар округа Рейнхард Кубат.
«На улице были в основном травмированные дети, но также и пожилые люди.
«Дети подходили ко мне и говорили, что это звучит как« хлопнуть, хлопнуть, хлопнуть », когда машина наезжает на человека».

Полиция еще не определила мотив, но считает, что он был умышленным.Полиция еще не определила мотив, но считает, что он был умышленным. (AP)

Полиция отменила все карнавальные шествия в Гессене в качестве меры предосторожности, но сказала, что они не знали о какой-либо опасности в другом месте в Германии.
Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ее мысли были о раненых и их родственниках, и поблагодарила полицию и врачей.
Инцидент произошел менее чем через неделю после того, как мужчина застрелил девять человек, а затем убил свою мать и себя в результате одного из самых страшных расистских нападений в Германии со времен Второй мировой войны.
Полицейские машины и машины скорой помощи ворвались на место происшествия в Фолькмарсен, небольшой городок в 420 км к западу от Берлина.
Немецкие СМИ сообщили, что водитель преднамеренно прорвался через пластиковые барьеры, установленные полицией вокруг парада, где, как ожидалось, должны были собраться 100 человек.
Свидетель рассказал местному вещателю Хессеншау, что машина продолжала проезжать через толпу около 30 метров.

В 2016 году тунисец с исламистскими боевиками связал грузовик с рождественским рынком в Берлине, убив 12 человек. Позже он был застрелен итальянской полицией после того, как бежал из Германии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.