Австрия приостанавливает железнодорожное сообщение с Италией из-за растущих опасений эпидемии коронавируса

0
По словам властей, Австрия прекратила движение поездов в Италию и из Италии из-за опасений, что поезд перевозил двух человек, возможно зараженных вирусом COVID-19.
По словам министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера, поезд был остановлен на перекрестке Бреннер на итальянской стороне в воскресенье вечером (по местному времени), сообщил австрийский телекомпания ORF.
Поезд прибыл из Венеции в Италию и направлялся в Мюнхен. Австрия, которая разделяет ее южную границу с Италией, выразила обеспокоенность по поводу недавней вспышки вируса на севере страны.

Кладбище закрыто из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Казальпустерленго, одном из северных итальянских городов, находящихся под замком. (EPA) ,

В регионе число зараженных людей в стране выросло по меньшей мере до 152, больше всего за пределами Азии.
Тем временем Италия активизировала меры по запрету публичных собраний на фоне быстро растущего числа случаев заболевания COVID-19 в стране и третьей смертности от вируса, отменив знаменитый Венецианский карнавал, на котором присутствовали тысячи гуляк.
Решение отменить карнавал было объявлено региональным губернатором Венето Лука Заиа, поскольку число подтвержденных случаев коронавируса возросло до 152, самого большого числа за пределами Азии.
«Указ вступает в силу немедленно и вступит в силу в полночь», — сказал Гов Зайя.
Эта область включает в себя Венецию, где тысячи упакованных площади Святого Марка. Карнавал прошел бы до вторника.
Автобусы, поезда и другие виды общественного транспорта, в том числе лодки в Венеции, дезинфицируются, сказал Гов Заира журналистам. Музеям также было приказано закрыться после воскресенья (по местному времени) в Венеции, популярной туристической лотереи в любое время года.
Власти заявили, что три человека в Венеции дали положительный результат на вирус COVID-19, все они в возрасте около 80 лет и госпитализированы в критическом состоянии. Гов зая сказал, что среди инфицированных была медсестра.
Почти все 152 подтвержденных случая заболевания в Италии сгруппированы на севере: 110 в Ломбардии и другие в регионах Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт.
Только два случая были обнаружены на юге, китайская пара в Риме в начале этого месяца.

Кладбище закрыто из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Казальпустерленго, одном из северных итальянских городов, заблокированных из-за новой вспышки коронавируса. (EPA) ,

Смерть в воскресенье пожилой женщины, которая уже страдала от рака и заразилась вирусом, увеличила число погибших в стране до трех, сказал региональный чиновник Ломбардии Джулио Галлера. Все три смерти произошли на севере.

Источник вируса неизвестен

Власти выразили разочарование в связи с тем, что им не удалось отследить источник распространения вируса на севере страны, который всплыл на прошлой неделе, когда итальянцу в Кодоньо, в его поздние 30-е годы, стало тяжело.
«Чиновники здравоохранения еще не смогли определить« нулевого пациента », — сказал Анжело Боррелли, глава национального агентства гражданской защиты, журналистам в Риме.
Вначале широко предполагалось, что этот человек заразился от итальянского друга, с которым он обедал, и который недавно вернулся с работы в Шанхае.
Когда у друга был отрицательный результат на вирус, внимание обратилось на нескольких китайцев, которые живут в городе и часто посещают одно и то же кафе, которое посетил пострадавший.

Пустые полки в супермаркете Esselunga по мере того как люди запасают из-за страха перед новым коронавирусом, в Милане, Италия. (EPA) ,

Но губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана сказал журналистам, что все эти китайцы тоже дали отрицательный результат.
Таким образом, пока, по словам Боррелли, стратегия заключается в том, чтобы сосредоточиться на закрытии и других ограничениях, чтобы попытаться остановить распространение в стране, которая уже приняла такие меры на ранней стадии глобальной вирусной тревоги, включая запрет на прямые рейсы из Китая , Гонконга Тайвань и Макао.
Италия также проверила миллионы пассажиров аэропорта, прибывающих из других мест на наличие признаков лихорадки.

Как другие области были затронуты

В Ломбардии, наиболее пострадавшем регионе с 90 случаями, школам и университетам было приказано оставаться закрытыми в ближайшие дни, а спортивные мероприятия были отменены.
Запрет Ломбардии на публичные мероприятия также распространялся на месс в церквях преимущественно римско-католической нации.

Женщина гуляет по пустынному олимпийскому стадиону в Турине. Матч на стадионе был отложен за несколько часов до старта в воскресенье из-за новых случаев коронавируса в Пьемонте. (AP)

Но в то время как публичные мессы были запрещены в некоторых городах в наиболее пострадавших районах, а позже католическим патриархом Венеции тысячи людей отправились на мессу в южный портовый город Бари, посетив папу Франциска, который пожал руку верующим во время его публичного выступления.
Среди тех, кто пожимал руку Папе в Бари, был президент Италии Серхио Маттарелла, который приехал в Бари на мероприятие.
Музеи, школы, университеты и другие общественные места будут закрыты также в Венеции и остальной части Венето. Ожидается, что остановка продлится как минимум до 1 марта.
В Турине, главном городе северного региона Пьемонт, было диагностировано как минимум три случая. Этот регион также объявил о закрытии всех школ и университетов.
Самый большой скачок в подтвержденных случаях COVID-19 был сообщен властями в Ломбардии, густонаселенном регионе, который включает финансовую столицу страны, Милан.

Жители в очереди перед Пенни, супермаркет Casalpusterlengo. (EPA) ,

Почти все случаи были в сельской местности, в основном в Кодоньо и девяти соседних городах, где, по-видимому, разрешалось оставаться открытыми только для продуктовых магазинов и аптек, в то время как другим предприятиям приказывали закрывать ворота, а людям — по крайней мере, теоретически — входить или покинуть города.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.