Великобритания возвращается к синим паспортам после Брексита

0
Великобритания отказывается от своих бордовых паспортов в стиле Европейского Союза и возвращается к традиционным британским голубым — но документы будут сделаны в ЕС.
Британское правительство заявило в субботу (по местному времени), что паспорта в «знаковых» цветах военно-морского флота, которые использовались между 1921 и 1988 годами, будут выдаваться, начиная со следующего месяца.
Люди с текущими бордовыми паспортами могут использовать их до истечения срока их действия.

Британские власти дебютировали паспорт «старого вида». (Министерство внутренних дел Великобритании / YouTube)

Великобритания отказывается от своих бордовых паспортов в стиле Европейского Союза и возвращается к традиционным британским голубым — но документы будут сделаны в ЕС. (PA)

Некоторые сторонники выхода Британии из Европейского Союза приветствовали символические перемены.
Министр внутренних дел Прити Патель сказала, что «вернувшись к культовому сине-золотому дизайну, британский паспорт снова будет переплетен с нашей национальной принадлежностью, и я не могу дождаться, чтобы поехать на нем».
Противники Brexit указали, что паспорта будут делать франко-голландская компания Gemalto, которая выиграла контракт на их изготовление.

Британское правительство заявляет, что заключительный этап производства, на котором будут добавлены личные данные и фотографии, будет проходить в Великобритании, «гарантируя, что личные данные не покинут страну».

Leave A Reply

Your email address will not be published.