Первая смерть от коронавируса в Италии

0

Картинки по запросу "Первая смерть от коронавируса в Италии"

По словам министра здравоохранения Роберто Сперанцы, пожилой мужчина в северном городе Падуя скончался после заражения коронавирусом, став первой итальянской жертвой заболевания.
Ранее в тот же день органы здравоохранения объявили о 15 случаях заражения этим вирусом в богатом северном регионе Ломбардии и двух в соседнем Венето, где находится Падуя, — первых известных случаях локальной передачи в стране.
Считалось, что никто из зараженных не ездил в Китай, эпицентр новой болезни, и местные власти Италии боролись за сдерживание вспышки.
Местные СМИ сообщают, что мертвецу было 78 лет из маленького городка Во ‘Еуганео, который был госпитализирован две недели назад.
«Строгие меры по созданию санитарного кордона вокруг Во ‘Еуганео (были приняты)», — написал в Facebook губернатор региона Лука Зайя.
В соседней Ломбардии правительство запретило все публичные мероприятия и закрыло школы в нескольких небольших городах к юго-востоку от финансовой столицы Италии Милана.
«Мы подготовили план в последние дни, потому что было ясно, что то, что произошло, могло как-то произойти», — заявил журналистам министр здравоохранения Сперанца, поскольку врачи проверили сотни людей, которые могли контактировать с больными коронавирусом.

 

Выступая на полях заседания Европейского союза в Брюсселе до объявления о гибели Италии, премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что встретится с руководителями агентства гражданской защиты Италии и что ситуация находится под контролем.
«Мы были готовы к этому (вспышка) … людям не нужно беспокоиться, мы примем все более жесткие и предупредительные меры», — сказал он.
Местные чиновники сообщили, что первый зараженный пациент в Ломбардии, 38-летний мужчина из города Лоди, заболел после встречи с другом, который недавно посетил Китай.
Этот человек с тех пор дал отрицательный результат на болезнь, но врачи выясняли, переносил ли он вирус и впоследствии выздоровел, не показывая никаких симптомов, сказал член регионального совета Ломбардии Джулио Галлера.
Беременная жена первого пациента и один из его друзей были инфицированы, наряду с тремя другими, госпитализированными в течение ночи с симптомами, напоминающими пневмонию. Чиновники позже сообщили, что пять работников здравоохранения, которые вступили в контакт с носителями вируса, сами заболели.

Зая сказала, что неясно, как два человека в Венето могли заразиться этой болезнью. «Конечно, не было никакого контакта с людьми, зараженными в Лоди», — сказал он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.