Российские пациенты сбежали из карантина по коронавирусу

0
Две россиянки, которые были изолированы из-за возможного заражения новым коронавирусом, говорят, что они сбежали из своих больниц из-за отношения ее сотрудников, плохих условий и страха персонала, что они могут заразиться.
Один из пациентов выпрыгнул из окна больницы, чтобы избежать ее карантина, в то время как другому удалось вырваться, отключив электронный замок.
Инциденты произошли на фоне вспышки вируса в Китае, который уже заразил более 40 000 человек во всем мире .

Русская мать под псевдонимом Гузель Недер защищала свое решение вывести свою семью из карантина коронавируса. (Instagram — Гузель Недер)

В России было зарегистрировано только два случая COVID-19. Тем не менее, власти приняли обширные меры для предотвращения распространения новой болезни и госпитализировали сотни людей, которые вернулись из Китая в качестве меры предосторожности.
Многие из тех, кто находился на карантине в разных российских больницах, жаловались на тяжелые условия содержания в изоляторах и отсутствие сотрудничества со стороны врачей, неуверенных в карантинных протоколах.
Обе женщины сказали, что их больничные испытания начались после возвращения из Хайнаня, тропического региона Китая, популярного среди российских туристов.
В длинном сообщении в Instagram, опубликованном в пятницу, женщина с псевдонимом GuzelNeder сказала, что ее сын заболел кашлем и лихорадкой 37,3C через четыре дня после возвращения семьи в свой дом в городе Самаре.

Недер сообщила в социальной сети, что ее семья была изолирована от возможного коронавируса в российской больнице после того, как ее маленький сын заболел кашлем и температурой.В сообщении в социальных сетях Недер сообщила, что ее семья была изолирована от возможного коронавируса в российской больнице после того, как ее маленький сын заболел кашлем и температурой. (Instagram)

 

Она позвонила в службу скорой помощи, которая поставила диагноз мальчику вирусной респираторной инфекцией и сказала, что мать и сын должны отправиться в больницу для обследования на коронавирус.
Она сказала, что в течение трех дней больница обещала результаты анализов, а затем продлила их до пяти, а мальчик ответил на лечение лекарствами и ингалятором.
По ее словам, когда она пыталась добиться результатов, персонал больницы препятствовал ей.
Тем временем она стала беспокоиться о неаккуратных процедурах в больнице, сказав, что некоторые медицинские работники пришли в зону изоляции без масок или бросили свою защитную одежду на пол.

Русская мать сказала, что ее сын ответил на лечение с помощью лекарств и ингаляторов, но врачи отказались от сотрудничества. (Instagram — Гузель Недер)

Ее беспокойство взлетело на пятый день, когда она начала плохо себя чувствовать. Она попросила своего мужа принести ей домашний тест на беременность, и «после двух минут сжимания моих рук в ожидании он появился на экране — БЕРЕМЕННЫЙ», — написала она.
Ее муж поспорил с доктором, что она и их сын должны быть освобождены из-за ее состояния и опасения инфекции.
Врач сказал, что они должны были быть проведены в течение 14 дней, даже если тест на вирус вернулся отрицательным.
«Мой сын был в истерике», — написала она.
«Для нас не было выхода, кроме как покинуть больницу без разрешения через окно».
Позже полиция допросила ее дома, но никаких обвинений не поступало.
Другая женщина, Алла Ильина, сказала в своем посте в Instagram, что у нее заболела горло через несколько дней после возвращения в Санкт-Петербург, второй по величине город России, из Хайнаня.
Ильина позвонила в службу скорой помощи, и медики доставили ее в больницу для тестирования на коронавирус, пообещав отпустить ее через 24 часа.
На следующий день ей сказали, что у нее отрицательный результат на вирус, но ей пришлось оставаться в карантине в течение двух недель.

Группа медицинского персонала встречает людей, перевозимых российским военным самолетом в аэропорту под Тюменью, Россия. (AP)

«Все три теста показали, что я был совершенно здоров, так что, черт возьми, карантин?» она написала.
Ее комната изоляции была ужасной, сказала она газете «Фонтанка» — ни книг, ни шампуня, ни Wi-Fi, ни мусорной корзины, которую никогда не опустошали, а дверь закрывали электронным замком.
Разочарованная, она выяснила, как замкнуть электронный замок, и сбежала из больницы в пятницу.
Ни госпиталь, ни полиция не стали следить за ее побегом, что заставляет ее верить, что ее здоровье в порядке.
Во вторник вечером российские СМИ сообщили, что больница сообщила о побеге Ильиной в полицию и что по данному факту может быть начато уголовное расследование.

Медицинский работник работает с тест-системами для диагностики коронавируса в лаборатории микробиологии Краснодарского центра гигиены и эпидемиологии в Краснодаре, Россия. (AP)

Карантинные протоколы в связи со вспышкой различны по всей России.
В некоторых регионах работники здравоохранения изолируют китайских граждан, которые недавно вернулись из Китая, а в других — все, кто сообщает о симптомах, напоминающих симптомы нового вируса, подвергаются 14-дневному карантину.
Ирина Сидорова, другая женщина, которая вернулась из Хайнаня тем же рейсом с Ильиной и была помещена в карантин в той же больнице, подтвердила Ассошиэйтед Пресс, что изоляционные комнаты там были заперты, и пациенты не могли выбраться самостоятельно.

В интервью по телефону Сидорова заявила, что ее госпитализировали только через неделю после возвращения в Санкт-Петербург.

Leave A Reply

Your email address will not be published.