Air Italy прекращает полеты и идет на ликвидацию

0
Air Italy прекратила свою деятельность после того, как ее владельцы решили ликвидировать компанию, оставив заказчикам билеты, забронированные после 25 февраля в беде.
Вторая по величине авиакомпания Италии после флагманского авиаперевозчика Alitalia заявила, что решение о ликвидации компании было принято на собрании ее акционеров.
Alisarda, основанная Ага Ханом, контролировала 51 процент акций Air Italy, в то время как Qatar Airways принадлежала 49 процентов акций компании.

Air Italy приостановила полеты после ликвидации.

Air Italy приостановила полеты после ликвидации. (

В заявлении Катар указал, что он был бы готов вкладывать больше средств в авиакомпанию.
«Даже в условиях меняющейся конкурентной среды и все более сложных рыночных условий, оказывающих серьезное влияние на авиатранспортную отрасль, Qatar Airways постоянно подтверждает свою приверженность как миноритарного акционера продолжать инвестировать в компанию», — говорится в заявлении Катара.
Он добавил, что «Qatar Airways снова была готова сыграть свою роль в поддержке роста авиакомпании, но это было бы возможно только при приверженности всех акционеров».
Air Italy, ранее известная как Meridiana, сообщила, что рейсы со вторника по 25 февраля будут выполняться другими перевозчиками. Авиабилеты, забронированные после этого момента, будут возвращены.

Air Italy является вторым по величине авиаперевозчиком страны после Alitalia.

Air Italy является вторым по величине авиаперевозчиком страны после Alitalia.

 

Авиакомпания, которая базировалась на Сардинии, выполняла рейсы по всей Италии и на дальние расстояния, включая Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес. Он также предлагал прямые рейсы из Италии в африканские страны, включая Каир и Лагос.
Air Italy является последней в ряду европейских авиакомпаний, которые страдают от жесткой конкуренции и изменения бизнес-моделей. Primera Air прекратила свою деятельность в октябре 2018 года.
В феврале 2019 года немецкая авиакомпания Germania объявила о банкротстве, а британская авиакомпания Flybmi перестала летать. Исландский бюджетный перевозчик Wow Air оставил пассажиров в затруднительном положении, когда через месяц внезапно прекратил свою деятельность.
Между тем, итальянское правительство поддерживает Alitalia, в то время как оно ищет инвесторов, чтобы возобновить компанию, сообщает Reuters.

Промышленность столкнулась с трудными временами с появлением коронавируса.

Промышленность столкнулась с трудными временами с появлением коронавируса.

Заземление самолета Boeing 737 Max усилило давление на отрасль. В составе Air Air три самолета Boeing 737 Max.
А коронавирус, который заставил десятки перевозчиков отменить рейсы в Китай, привнес дополнительную неопределенность в перспективы авиационной отрасли.

Меньшее количество китайских туристов и шок для мировой экономики из-за спада в Китае повлияют на спрос на авиарейсы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.