На Антарктиде зафиксирована самая высокая температура на континенте

0

Пингвин ковыляет вдоль ледяного щита в Антарктиде

Аргентинская исследовательская база измерила самую высокую температуру в Антарктиде за всю историю наблюдений. Повышение температуры ускоряет таяние ледников и ледниковых покровов, угрожая островным государствам и прибрежным городам.

В четверг на исследовательской станции Эсперанса температура достигла пика в 18,3 градуса по Цельсию (64,9 градуса по Фаренгейту). По данным метеорологической службы, это была самая высокая температура за всю историю наблюдений с 1961 года.

Предыдущий рекорд был 17,5 градусов 24 марта 2015 года.

 

ООН проверяет рекордные температуры

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) заявила в пятницу, что проверит, будет ли показания соответствовать новой записи.

Клэр Наллис, представитель метеорологического агентства ООН, сказала, что если цифры из исследовательской базы подтвердятся, они могут быть рекордно высокими для Антарктиды.

«Все, что мы видели до сих пор, указывает на вероятную законную запись, но мы, конечно же, начнем официальную оценку записи, как только у нас будут полные данные из SMN [метеослужбы Аргентины] и о метеорологических условиях, окружающих событие», — сказал Рэндал. Cerveny от погодных и климатических явлений ВМО.

«Похоже, что запись, скорее всего, связана (в краткосрочной перспективе) с тем, что мы называем региональным« фоном »в регионе», — добавил Червени, имея в виду быстрый теплый воздух, спускающийся с горы или склона.

Аргентина, подписавшая Договор об Антарктике 1961 года, имеет несколько научно-исследовательских баз в Антарктике. Страна была на континенте в течение последних 114 лет.

Быстро тающие ледники

Повышение температуры приводит к таянию ледников и ледяных щитов в Антарктике с ускоренной скоростью. Уровень моря повышается, угрожая маленьким островным государствам и городам вдоль береговой линии.

По данным ВМО, Антарктический полуостров, расположенный на северо-западной оконечности ледяного континента недалеко от Южной Америки, является одним из самых быстро прогревающихся регионов на планете, почти за 3 градуса Цельсия за последние полвека.

По данным ВМО, около 87% ледников вдоль западного побережья полуострова показали «ускоренное отступление» за последние 12 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.