Создан робот, который смог дирижировать симфоническим оркестром

0
Робот просто дирижировал симфоническим оркестром человека, размахивая руками

Alter 3 — робот, взявший музыкальную индустрию штурмом в качестве проводника новой «Android Opera» под названием Scary Beauty .

Keiichiro Shibuya — японский композитор, который написал оркестровую пьесу, которая была исполнена в Шардже, Объединенные Арабские Эмираты, на прошлой неделе. Прямо в середине сцены стоит Alter 3, машущий руками и движущийся вверх и вниз с ритмом музыки, когда он исполняет семиминутный музыкальный фрагмент.

Шарджа Арт Фонд
Страшная красота на сцене в Шардже, ОАЭ Фонд искусств Шарджи

Как и другие гуманоидные роботы, разработанные в последние несколько лет, такие как София Робот из Hanson Robotics , Alter 3 выглядит и движется как человек. Его лицо представляет собой наиболее тонко сформированную часть тела, опираясь на металлическое, похожее на машину тело, где можно увидеть, как работают все технологии, когда он воздействует на подиум.

«Эта работа является метафорой отношений между людьми и технологиями. Иногда андроид сходит с ума, человеческие оркестры должны следовать. Но иногда люди могут очень удобно сотрудничать », — сказал Reuters композитор .

В то время как Shibuya писал музыку, робот-андроид отвечал за темп и динамику живого выступления, даже добавляя свой собственный вокал в микс. «Суть в том, что сам андроид движется по собственной воле», — сказал его техник Котобуки Хикару.

Но как спектакль пошел вниз с аудиторией? Аудитория опрошенных обоих призналась, что, хотя это было увлекательно, «человеческое прикосновение потеряно».

Это не ослабило настроение Сибуя. «После моего выступления я почувствовал, что публика в Шардже была немного спокойнее, чем европейцы, поэтому я беспокоился о том, как им это понравилось. Но вскоре после этого они аплодировали », — сказал он Euronews Living.

Android Opera Scary Beauty является частью выставки Sharjapan, созданной Sharjah Art Foundation, на которой будут представлены перформанс-арт и звуковые инсталляции из Японии. Цель состоит в том, чтобы изучить взаимосвязи между природой, технологиями и человеческой жизнью в тандеме.

ХОРОШИ ЛИ РОБОТЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ?

Искусственный интеллект радикально меняет образ жизни, работы, путешествий и ведения бизнеса в двадцать первом веке. Согласно PwC, AI может добавить к мировой экономике 14,3 трлн евро к 2030 году, что приведет к росту экономического роста и производительности.

Роботы и ИИ помогут людям лучше выполнять свои задачи, снижая вероятность человеческих ошибок. Это естественным образом переводит в сферу устойчивости во многих отношениях. Например, 59% производителей уже используют робототехнику, чтобы помочь им в их процессах. Использование роботов сокращает отходы производства, поскольку они чрезвычайно точны и почти не подвержены ошибкам.

В других областях окружающей среды одна компания под названием SkyGrow разработала Growbot, который сажает деревья в 10 раз быстрее, чем человек. Британский университет в Бристоле разработал Row-bot , чтобы улучшить свои усилия по поддержке изменения климата. Он плавает в океане и переваривает загрязнения в воде, превращая его в энергию, которая может привести в движение мотор лодки.

Unsplash
Робот работает за пределами Unsplash

Некоторые американские компании даже используют искусственный интеллект для сортировки материалов, таких как пластик, бумага, металл и дерево, по отдельности при переработке. «Цель состоит в том, чтобы роботы лучше справлялись с сортировкой мусора и уменьшали загрязнение и опасности для здоровья, с которыми каждый день сталкиваются работники на заводах по переработке отходов», — говорится в сообщении CNBC.

Хотя некоторые говорят, что роботы могут нанести вред нашей планете из-за количества энергии и материалов, которые они потребляют, и растут опасения по поводу ботов, вытесняющих людей в сфере труда, большинство из них приходит к выводу, что ИИ принесет нам пользу в долгосрочной перспективе.

«Увеличивающаяся автоматизация и интеллектуальные технологии обещают радикальные изменения в обществе», но они также имеют «потенциал для освобождения человеческого населения от мирского», — сообщает The Conversation в своей серии «Покрытие климата сейчас».

«При тщательном управлении технологическая революция может принести значительную экологическую выгоду».

Leave A Reply

Your email address will not be published.