Израильско-американская женщина, заключенная в тюрьму за торговлю каннабисом через Россию, получила официальное помилование от президента Путина, предоставив ей возможность досрочного освобождения из-под стражи сроком на семь с половиной лет.

Нааме Иссахар, 27 лет, было десять месяцев тюремного заключения, когда Путин освободил ее по «гуманитарным принципам», в преддверии переговоров в России с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху для обсуждения израильско-палестинского мирного соглашения Трампа.

Г-н Нетаньяху поблагодарил своего «друга» Путина за помилование женщины-туриста, которая была арестована в апреле прошлого года, когда полиция обнаружила девять граммов каннабиса в ее багаже ​​во время остановки в московском аэропорту во время поездки из Индии в Израиль.

Сегодняшний правый израильский лидер улетит в Израиль вместе с г-жой Иссахар сегодня, что воспринимается как политический стимул для премьер-министра, который неоднократно обращался к г-ну Путину за ее освобождением.

Яффа Иссахар, мать г-жи Иссахар, сказала «Джерузалем пост» : «Это был долгий путь, который я никому не желал бы.

«Теперь все, что я хочу, это обнять мою дочь Нааму».

Выражая искреннюю благодарность премьер-министру Нетаньяху и президенту Путину, она сказала The Times of Israel : «Я взволнована, я представляла это [ее освобождение] много раз, она тоже.

«Но мы никогда не предполагали, что премьер-министр придет и приведет ее».

Путин встретился с матерью г-жи Иссахар на прошлой неделе во время поездки в Израиль, где он заверил ее: «все будет хорошо».

Решение освободить 27-летнего двойного гражданина было связано с ранее принятым Израилем решением передать право собственности на Александровский двор, Русскую православную церковь, Кремлю, положив конец десятилетнему спору о земле.

Обе страны решительно опровергли утверждения о том, что имел место какой-либо политический торг, причем высокопоставленный израильский чиновник заявил, что «с Россией не было никакой сделки».

Считается, что своевременное освобождение Иссахара будет хорошим предзнаменованием для предстоящих выборов Нетаньяху в связи с третьими выборами в году, которые состоятся 2 марта 2020 года.

Известие об освобождении молодой женщины появилось спустя несколько часов после того, как г-ну Нетаньяху было официально предъявлено обвинение в мошенничестве, подрыве доверия и взяточничестве, связанном с тремя случаями коррупции, и все это он отрицает.