Российские СМИ намекают на виновность США в распространении коронавируса

0
Графика с российского Первого канала
Первый канал озвучил теорию, связывающую коронавирус с президентом Трампом

Вспышка коронавируса в Китае создала благоприятную почву для теорий заговора и дезинформации в Интернете повсюду, но в России они распространяются в новостных программах прайм-тайма.

Российское телевидение также уникально тем, что имеет последовательную общую направленность: именно теневые западные элиты и особенно США, так или иначе, в конечном итоге виноваты.

Одна из главных национальных телеканалов, Первый канал, даже запустила очередной слот, посвященный теориям заговора коронавирусов, в своей главной программе вечерних новостей «Время».

Стиль репортажа неоднозначен: создается впечатление, что он развенчивает теории, оставляя у зрителей впечатление, что они содержат ядро ​​правды.

Одна из самых диких идей, недавно высказанных «Время», заключается в том, что присутствие слова «корона», что означает «корона» как на латыни, так и на русском языке, в слове «коронавирус» намекает на то, что Дональд Трамп каким-то образом причастен.

Российская телепрограмма, показывающая Трампа с короной
Кирилл Клейменов на Первом канале предположил, что теория заговора США во вспышке не может быть отвергнута из-под контроля

Видимо, это потому, что он председательствовал на конкурсах красоты, вручая победителям свои короны.

На самом деле, ученые назвали вирус из-за его коронообразной формы, но ведущий «Времени» предостерегает от отказа от идеи слишком рано.

«Совершенная чепуха, вы скажете, и я бы с вами согласился, если бы не то, что есть в отчете нашего корреспондента», — говорит он.

«Этническое биооружие»

Последующее видео действительно признает, что теория короны является «странной конструкцией», но некритически представляет эксперта, который говорит, что штамм китайского коронавируса был создан искусственно, и что за ним стоят американские спецслужбы или американские фармацевтические компании.

В докладе также повторяются старые ложные заявления кремлевских СМИ и чиновников о том, что США управляют лабораторией в Грузии, где они тестируют биологическое оружие на людях.

Корреспондент Первого канала цитирует теорию онлайн-заговора о том, что новый штамм коронавируса поражает только азиатов и может быть своего рода «этническим биологическим оружием».

Российская телевизионная графика
 На Первом канале были повторены необоснованные обвинения в американской программе «биологического оружия»

Он признает, что есть явные доказательства, опровергающие это, но наводит на мысль: «Даже эксперты, которые осторожны в своих оценках, говорят, что ничто не может быть исключено».

Теории заговора коронавирусов также широко освещались в главном политическом ток-шоу Первого канала «Время покажет», только более открыто, чем в новостных программах.

Суть заключается в том, чтобы предположить, что различные западные субъекты — фармацевтические компании, США или их агентства — каким-то образом участвуют в создании или распространении вируса или, по крайней мере, в распространении паники по этому поводу.

Говорят, что цель — в случае «Большой Фармы» — получить прибыль от создания вакцины против коронавируса или, в случае США, нанести удар по китайской экономике, чтобы ослабить геополитического конкурента.

Анализы крови для чиновников

Вдали от телевизионных экранов вспышка коронавируса, кажется, вызывает серьезную обеспокоенность среди российских чиновников.

Железнодорожные и воздушные перевозки в Китай были сокращены, а эвакуированные из Китая россияне были помещены в карантин на две недели в сибирском санатории.

В одной из московских церквей даже состоялась служба молиться за спасение от коронавируса.

Страх или вирус, кажется, доходят до вершины.

Российская газета «Ведомости» сообщает, что Кремль ввел температурные проверки для тех, кто участвует в мероприятиях с президентом Владимиром Путиным, что, по словам официального представителя Дмитрия Пескова, является «мерой предосторожности».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.