Первые веганские яйца вылупились в лаборатории, но из чего они сделаны?

0
Первые веганские яйца вылупились в лаборатории, но из чего они сделаны?

Две француженки придумали революционную веганскую альтернативу яйцам.

«Les Merveillœufs» , пьеса «merveilleux», означающая «изумительный» и «oeufs», переводящаяся как яйца, только что была сформулирована биологами в Paris Ecole de Biologie Industrielle.

Можно ли их использовать так же, как куриные яйца? Из чего сделана оболочка? Как они на вкус? Два основателя, Филиппин Сулер и Шерилин Тависук, ответили на все наши вопросы.

1. Можете ли вы сказать нам точно, что входит в Merveillœufs? Каковы основные ингредиенты?

Окончательный список ингредиентов все еще собирается вместе и будет объявлен в ближайшие месяцы. Но исследования, которые мы провели, в первую очередь основаны на бобовых. Проблема, с которой мы сейчас сталкиваемся, заключается в поиске точного баланса ингредиентов для создания правильной формулы.

2. Когда вы планируете продавать Merveillœufs?

Les Merveillœufs поступит в продажу, как только наши тесты получат зеленый свет, чтобы мы могли гарантировать их жизнеспособность. Наша цель — сделать их коммерчески доступными к середине 2020 года.

3. Сможем ли мы готовить Merveillœufs так же, как куриные яйца? (например, омлет, жареные, вареные, взбитые яичные белки на десерт)

Merveillœufs можно есть точно так же, как куриные яйца, например, в омлете или в качестве сырья для приготовления пищи. С точки зрения взбивания яичных белков в выпечке, в настоящее время это оказывается трудным делом, но мы полностью намерены принять вызов.

4. Из чего сделана оболочка?

Оболочка все еще находится в процессе разработки. Сейчас мы говорим с экспертами, чтобы убедиться, что мы разрабатываем максимально экологичную оболочку из яиц.

5. Сможете ли вы массово производить Merveillœufs, чтобы их можно было продавать в супермаркетах?

Да, это наша долгосрочная цель — обеспечить доступность продукта как можно большему количеству потребителей.

6. Имеют ли Merveillœufs такое же количество жира и белка, как в обычных куриных яйцах?

Содержание жира и количество белка у Merveillœufs несколько ниже (примерно на 10% меньше, чем у куриного яйца). Наши потребители очень внимательно относятся к потреблению белка, поэтому мы учитываем это.

7. Их питательные характеристики одинаковы?

Помимо различий, которые мы уже рассмотрели, Merveillœufs менее калорийны, чем куриные яйца, и содержат пищевые волокна.

8. Можете ли вы описать, как они на вкус?

Сложно описать вкус яйца в целом, так как его вкус очень тонкий. Но вкус Merveillœufs немного более сернистый.

9. Какую часть куриного яйца было труднее всего воспроизвести?

При создании Merveillœufs самым сложным аспектом было убедиться, что они могут совпадать, когда дело доходит до приготовления. Куриные яйца используются по-разному, поэтому их трудно воспроизвести.

10. Почему так сложно найти диетический заменитель яиц?

Яйца есть во всем, поэтому попытка найти товар-заменитель может стать проблемой. Яйцо также очень универсально в качестве пищевого продукта, поэтому трудно найти заменитель, который может быть настолько гибким.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.