В России спасли 536 рыбаков, оказавшихся на огромной льдине

0
Сотни рыбаков оказались на мели после того, как лед откололсяМЧС России спасли сотни рыбаков, которые оказались на мели после того, как огромный кусок плавучего льда, на котором они стояли, оторвался от острова в Восточной Сибири.

Снимки со сцены на острове Сахалин в среду показывают, что некоторые из 536 рыбаков стоят на берегу, в то время как другие пытаются использовать мелкие кусочки льда в качестве плота для возвращения.

МЧС России

В конечном итоге понадобилось семь часов, чтобы спасти рыбаков ото льда — известного как ледяная льдина — поскольку он продолжал дрейфовать дальше.

Некоторые из рыбаков сказали, что к моменту их спасения он дрейфовал примерно в 200 метрах от острова.

МЧС России

Потребовалось семь часов, чтобы спасти рыбаков. Операция в среду была третьей в своем роде за неделю на Сахалине. Это следует за инцидентом, произошедшим 22 января, когда 300 человек оказались в бедственном положении, а еще один — в воскресенье с участием 600 человек.

По словам местных властей, повторяющиеся инциденты происходят из-за того, что рыбаки игнорируют предупреждения о безопасности и продолжают ловить рыбу в этом районе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.