Турецкий пассажирский самолет съехал со взлетно-посадочной полосы и разбился

0

05 февраля самолет вылетел с взлетно-посадочной полосы в стамбульском аэропорту Сабиха Гекчен, врезался в дорогу и разбился на куски.
Власти заявили, что по меньшей мере 52 человека получили ранения, и были замечены пассажиры, эвакуирующиеся через щели в самолете.
Телевизионные кадры показывают серьезное повреждение самолета, причем фюзеляж, похоже, разбит на три части.

Пассажиры были эвакуированы через щели. Телеканал NTV сообщил, что самолет загорелся после заноса, но сказал, что он был потушен.
Аэропорт был закрыт, а рейсы направлялись в главный аэропорт Стамбула.
Самолет, принадлежащий авиакомпании Pegasus Airlines, прибыл из города Измира, сообщает частное телевидение NTV.
Губернатор Стамбула Али Ерликая сказал, что по меньшей мере 52 человека получили ранения в результате аварии и были госпитализированы.

 

Его офис сказал, что самолет перевозил 177 человек, включая шесть членов экипажа.
Прямые телевизионные кадры показали, что десятки членов спасательной бригады работают над освещенным фюзеляжем, в том числе вокруг кабины, которая перевернулась.
Министерство транспорта заявило, что не было смертей в так называемой «грубой посадке».
«Согласно имеющейся у нас информации, произошла грубая посадка. Авария произошла после того, как (самолет) не смог замедлиться и врезался в поле с конца взлетно-посадочной полосы», — цитирует государственное агентство Anadolu агентство транспорта и инфраструктуры Мехмет Кахит Туран как говорится.
Он добавил, что власти еще «не контактировали» с пилотами.
По данным сайта слежения за рейсами Flightradar24, самолет Boeing 737.
Авария произошла через месяц после того, как другой самолет Pegasus сошел с взлетно-посадочной полосы в Стамбуле в том же аэропорту. В этом инциденте 7 января не было ни погибших, ни раненых.
Это редко для фюзеляжа, чтобы расколоться, в то время как части остаются в значительной степени неповрежденными. Самолеты предназначены для поглощения ударных сил в нижней части фюзеляжа, чтобы повысить шансы на выживание пассажиров в кабине выше.
В 2013 году хвост самолета Боинг-777 авиакомпании Asiana Airlines откололся после того, как самолет вошел в море на подходе к международному аэропорту Сан-Франциско.
Три человека погибли, 49 получили серьезные ранения, и еще десятки получили легкие ранения, согласно отчету об аварии в США.

В том же году Lion Air Boeing 737 раскололся надвое после приземления на мелководье недалеко от взлетно-посадочной полосы на Бали, Индонезия. Все 101 пассажир и семь членов экипажа выжили.

Leave A Reply

Your email address will not be published.