Работа российского пара-спортсмена вызвала критику в сторону властей

0

Российский пара-атлет, который начал работать курьером по доставке еды, невольно поставил в центр внимания государственную поддержку спортсменов с ограниченными возможностями на фоне слухов о том, что он пытается собрать деньги для участия в спортивных мероприятиях.

Видеоролики в социальных сетях, в которых показан Михаил Асташов, которому с рождения не хватает частей верхней и нижней конечности в форме службы доставки, вызвали волну поддержки и похвал за спортсмена, а также критику со стороны государственных органов.

Служба общественного питания, расположенная в городе Екатеринбурге, сказала, что Асташов « очень мотивирован на работу ».

Многие пользователи социальных сетей были убеждены, что его мотивация была вызвана его желанием осуществить свою мечту и собрать средства для участия в Токийских Паралимпийских играх 2020 года.

«Ошеломлен интересом»

Некоторые отметили, что Асташов недавно сказал своему спортсмену Антону Шипулину, что ему нужно 350 000 рублей (более 5500 долларов) для участия в отборочных соревнованиях Паралимпийских игр в Австралии и ОАЭ. Шипулин, в свою очередь, сказал, что Асташову нужно написать «очень печальное» письмо, чтобы получить деньги от потенциальных клиентов.

Тренер Асташова Анатолий Решетов сообщил сайту Ura.ru, что спортсмен хотел купить снаряжение для своих выступлений на Паралимпийских играх, в том числе велосипедные детали и спортивную обувь.

Михаил Асташов

«Проблема в том, — добавил Решетов, что у человека, который выиграл чемпионат мира по паратриатлону 2019 года,« нет технического спонсора, но ему приходится постоянно что-то покупать ».

Асташов разместил видео в Instagram , обращаясь к сторонникам и средствам массовой информации. В нем он объяснил, что он был ошеломлен и сбит с толку неожиданным интересом, прежде чем рассказать свою историю.

«Для меня важнее всего тренировка, и я бы хотел в конечном итоге попасть на Паралимпийские игры», — сказал он, добавив, что получает финансирование от местного бизнесмена.

Он объяснил, что подал заявку на работу по доставке «не для обмана или денег», но чтобы получить новый опыт и повысить свою уверенность в себе.

Повсюду улыбаясь, он говорил о своем удивлении и благодарности за то, что получил работу, учитывая, что он был отклонен в прошлом. «А теперь, — закончил он, — я не знаю, что делать с популярностью».

«Пример для подражания»

Люди в социальных сетях говорят, что они были тронуты его «сильной волей», некоторые называют его «примером для подражания», а другие предлагают ему деньги для финансирования его усилий.

Спортивный журналист Евгений Слюсаренко написал в посте на Facebook, что «если парень решил зарабатывать деньги для лучшей подготовки, то мы должны поддержать его , понимая реальность, в которой он живет, и что он что-то делает, а не стонет».

Вы также можете быть заинтересованы в:

  • «Пирамиды позора» нацелены на российских должников
  • Русский совет высмеял ледовое требование
  • Опасения, что русская королева красоты отправится в Китай

Слюсаренко также заявил, что ни одна пара-спортсменка в странах, участвующих в Паралимпийских играх, не финансируется полностью их государством.

Между тем, два российских региона, которые Асташов представляет на национальных чемпионатах — Свердловская область и Республика Бурятия — попытались преуменьшить его потребность в деньгах, заявив, что оба они выделили ему по 240 000 рублей каждый.

После публичного освещения этой истории сподвижник Антон Шипулин пообещал поднять « актуальную проблему недостаточного финансирования паралимпийского спорта в России » с новым министром спорта России.

В интервью в ноябре Асташов сказал, что не считает себя инвалидом и живет жизнью « без каких-либо ограничений ».

Leave A Reply

Your email address will not be published.