Двух российских полицейских признали виновными в убийстве

0
Квартира опечатывается с уведомлением полиции

Как сообщается, суд в российском городе Костроме осудил двух полицейских за то, что они разорвали нарком, который они создали сами, чтобы отразить успех в борьбе с преступностью.

По словам следователей, начальник полицейского участка Юрий Титов и старший детектив Иван Мантров убедили трех жителей изготовить и потреблять дезоморфин в квартире, сообщает местный новостной сайт Kostroma Today.

Десоморфин, более известный в России под названием «крокодил», является синтетическим препаратом, похожим на опий, который был первоначально разработан для лечения сильной боли.

В России им широко злоупотребляют , и его часто называют «употребляющим в пищу наркотиками» из-за частых повреждений тела наркоманов, вызванных примесями.

Вы также можете быть заинтересованы в:

  • Кот-наркоман попал в российскую тюрьму
  • Русский совет высмеял ледовое требование
  • «Пирамиды позора» нацелены на российских должников

Двое полицейских уговорили своих жертв — известных потребителей наркотиков, которые уже находятся под следствием по другому делу, — организовать наркоман, пообещав помочь им выиграть залог.

Офицеры даже предоставили необходимые ингредиенты , которые, как считается, были получены в хранилищах улик полиции.

Затем Титов и Мантров арестовали причастных наркоманов и закрыли логово. Они даже возбудили дело против одного из своих «подозреваемых», которое с тех пор было закрыто.

Отдел внутренних дел Костромской милиции узнал об этой схеме, которая, как предполагалось, была направлена ​​на повышение уровня допуска двух офицеров, и передал доказательства в Следственный комитет, российский эквивалент ФБР.

«Частая практика»

Двое офицеров были обвинены в превышении своих законных полномочий и поощрении употребления наркотиков.

Но оказывается, что им не придется идти в тюрьму. По решению суда во вторник они получили только условные сроки — шесть лет для Титова и три с половиной года для Мантрова.

Считается, что в российской наркополиции часто практикуют подбрасывание наркотиков для ничего не подозревающих граждан для достижения жестких целей.

В одном недавнем громком деле российский журналист-расследователь Иван Голунов был арестован в Москве прошлым летом, когда полиция утверждала, что обнаружила в нем наркотики.

Голунов, который в то время занимался расследованием местной коррупционной истории, был впоследствии освобожден, и дело прекратилось после публичного протеста и обвинений в том, что эти вещества были подброшены.

В январе пять полицейских были обвинены в фальсификации доказательств по делу.

Российский полицейский пес осматривает багаж на железнодорожной станции в городе Нижний Новгород (фото из архива)

Leave A Reply

Your email address will not be published.