Суд может снять обвинение в убийстве по делу сестер Хачатуряна

0

По словам их адвокатов, три московские сестры, обвиняемые в убийстве своего отца, могут быть обвинены в «необходимой самообороне».

Решение главного прокурора России может привести к прекращению уголовного преследования, сообщил BBC адвокат Алексей Паршин.

В июле 2018 года подростковые сестры Хачатурян зарезали и избили их отца до смерти во сне.

Он избивал и подвергал их сексуальному насилию, поэтому многие русские требовали их освобождения.

Более 350 000 человек подписали петицию в поддержку сестер, и их громкое дело стало мощным аргументом в пользу нового закона против насилия в семье, который, как ожидается, вступит в силу в этом году.

Правозащитники утверждали, что сестры были не преступниками, а жертвами, поскольку у них не было средств для получения помощи и защиты от своего оскорбительного отца.

Крестине, Ангелине и Марии Хачатурян, которым было 17, 18 и 19 лет, когда они зарезали своего отца до смерти, в настоящее время грозит до 20 лет тюрьмы, после того как Следственный комитет (СК) обвинил их в умышленном убийстве.

Г-н Паршин сказал, что «прокурор занял позицию, что это была самооборона, и СК должна рассмотреть эту позицию, следователи должны это рассмотреть. Это, я думаю, будет означать дополнительное расследование».

«Я надеюсь, что после этого дело будет закрыто против девушек. Думаю, это займет еще месяц или два».

Акция Солидарности в Санкт-Петербурге, 4 августа 19

Сестры живут в разных местах и ​​не могут разговаривать друг с другом или со средствами массовой информации. По словам адвоката, они могут свободно приходить и уходить, но не могут общаться ни с кем, имеющим отношение к делу.

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, цитируемый г-ном Паршиным, сказал, что выводы СК не полностью учли обстоятельства, которые привели молодых женщин к убийству.

Поведение отца, утверждал г-н Грин, представляло реальную угрозу безопасности сестер, что оправдывало их использование любых средств защиты.

Г-н Паршин сказал: «Я думаю, что общественное внимание, безусловно, повлияло на это, в том смысле, что это не был« обычный »случай».

«Юридическим органам пришлось обратить очень пристальное внимание на это дело. Так что это хорошо. У нас есть шанс, что девочек не просто обвинят безосновательно, как это часто бывает».

По его словам, дело будет дополнительно рассмотрено экспертами, но «это может подтвердить выводы, и после этого мы ожидаем, что следователи прекратят уголовное расследование».

Leave A Reply

Your email address will not be published.