Китай вкладывает миллиарды в экономику на фоне опасений роста коронавируса

0

Китай призвал граждан носить маски в общественных местах во время весеннего фестиваля

Китай должен вложить в свою экономику 150 млрд. Юаней (22 млрд. Долларов США; 16,3 млрд. Фунтов стерлингов), чтобы защитить его от последствий вспышки коронавируса.

Центральный банк Китая заявил, что этот шаг обеспечит достаточную ликвидность в банковской системе и поможет обеспечить стабильный валютный рынок.

К настоящему времени вирус заразил более 14 000 человек и унес 305 жизней — все, кроме одного в Китае.

Деньги будут развернуты, когда рынки Китая вновь откроются в понедельник.

Он наступает после праздника, чтобы отметить, что лунный Новый год был продлен в надежде на снижение распространения вируса.

Финансовые регуляторы в стране заявили, что считают, что влияние на и без того замедляющуюся экономику Китая будет «краткосрочным».

Но аналитики говорят, что воздействие вируса, который оставил крупные города в полной или частичной блокировке, может повредить росту, если он будет продолжаться в течение длительного периода.

Сектор путешествий и туризма в Китае уже пережил необычайно тихий перерыв на Весенний фестиваль, а кинотеатры были вынуждены закрыться, чтобы попытаться сдержать вирус.

Между тем, многие заводы приостановили производство, а компании проинструктировали сотрудников работать из дома.

Foxconn, Toyota, Starbucks, McDonald’s и Volkswagen — это лишь некоторые из корпоративных гигантов, которые приостановили свою деятельность или закрыли торговые точки по всему Китаю.

Замедление экономики

В прошлом году экономический рост в стране составил 6,1% — самый медленный за три десятилетия, отчасти из-за затянувшейся торговой войны с США. Частичная торговая сделка, ослабляющая напряженность, была достигнута в начале этого месяца, но большинство тарифов остаются в силе.

Экономист Джордж Магнус, сотрудник Китайского центра Оксфордского университета, рассказал BBC, что размер вливания центрального банка отражает «озабоченность политиков состоянием экономики».

«Последствия коронавируса для экономики являются последним в серии неудач в экономике за последний год, в том числе несколько банкротств банков, вызвавших опасения по поводу заражения, заставляя центральный банк становиться все более щедрым с предоставлением ликвидности рынкам. »

В целом, центральный банк в понедельник вложит в финансовую систему 1,2 трлн юаней — самое крупное за день увеличение.

Тем не менее, чистая цифра будет значительно ниже, хотя банк заявил, что может предоставить больше наличных в течение недели.

Готовность к волатильности

Центральный банк Китая объявил о других экономических мерах перед лицом углубляющейся эпидемии коронавируса, включая предоставление банкам 300 миллиардов юаней для кредитования пострадавших компаний.

Власти также снизили тарифы на товары, импортируемые для использования в борьбе с вирусами, в том числе из США.

Инвесторы готовятся к волатильности, когда китайские рынки вновь откроются в понедельник. Фондовые, валютные и облигационные рынки страны были закрыты с 23 января и должны были открыться в прошлую пятницу.

Глобальные рынки были потрясены этой эпидемией: американский S & P 500 поднялся на худшую неделю с октября по пятницу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.