Михаил Мишустин: от неизвестного налогового начальника до премьер-министра России

0
Михаил Мишустин: от неизвестного налогового начальника до премьер-министра России

Михаил Мишустин был относительно неизвестен на международном уровне до того, как был назначен премьер-министром России президентом Владимиром Путиным в среду.

Назначение произошло после того, как правительство подало в отставку после речи Путина о конституционных реформах.

Многие эксперты говорят, что правительственные изменения готовились к будущей роли Путина в России после того, как его срок полномочий президента истекает в 2024 году.

Но неясно, какое будущее ожидает нового премьер-министра, которого с момента назначения называли успешным карьерным чиновником и обвиняли в коррупции.

Какова репутация Мишустина?

Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в должности инженера, но в итоге получил докторскую степень по налогообложению в России. Он начал работать в некоммерческой сфере информационных технологий, но в 1998 году поступил на работу в налоговую службу штата.

Мишустин является главой Федеральной налоговой службы России с 2010 года и в основном рассматривается как модернизированный сбор государственных налогов.

«Мало кто любит налоговиков, но Мишустину удалось сохранить довольно приличную репутацию», — говорит политолог и профессор Высшей школы экономики Алексей Макаркин.

Его считают ответственным за модернизацию службы, известной как архаичная структура, унаследованная от Советского Союза.

Одним из его достижений стало внедрение автоматизированной системы мониторинга уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в 2015 году.

Сбор налогов увеличивается на 13% ежегодно в связи с изменением, сообщает Счетная палата парламента. Но мошенничество также увеличилось.

Глава норвежской налоговой службы Ханс Кристиан Холте заявил, что Российская Федерация наряду с Сингапуром и Финляндией являются мировыми лидерами в области цифровой трансформации налогов. Глава налоговой службы Южной Кореи Хан Сын Хи назвал российскую налоговую службу «самой технологичной».

Что нас ждет в будущем?

Но не все с оптимизмом относятся к назначению Мишустина, и критики говорят, что они уже обнаружили доказательства коррупции.

Алексей Навальный и его команда сказали, что они обнаружили, что жена Мишустина заработала 800 миллионов рублей «от« бизнеса », о котором никто не знает», — написал активист и оппозиционный политик.

Другой российский медиа-сайт Project задал вопросы о скрытой регистрации информации о его щедрой собственности.

Политолог Иван Преображенский заявил, что отставка правительства, скорее всего, «приурочена» к конституционным реформам, чтобы «отвлечь внимание общества» от происходящих изменений.

По словам Преображенского, Мишустин «на 90% вероятнее всего будет техническим премьер-министром, у которого не будет собственных политических амбиций».

Но могут быть «группы влияния», которые постепенно превращают его из «технического человека в полноценного политического деятеля».

Между тем, по словам Макаркина, успех Мишустина будет зависеть от того, какой экономический рост сможет обеспечить правительство до парламентских выборов 2021 года и президентских выборов 2024 года.

«Население оценивает не цифры, а их заработную плату, цены в магазинах», — сказал он. И в обеих областях «они не чувствуют никаких положительных изменений».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.