Экономика Китая погружается в панику на фоне коронавируса

0

Экономика Китая резко упала на своей первой сессии недели, когда реальность коронавируса падает.

Индекс Shanghai Composite снизился на девять процентов, в то время как индекс компонентов в Шэньчжэне также резко упал на девять процентов.
Оба по-прежнему снижаются более чем на семь процентов.
Фондовые биржи в Шанхае и Шэньчжэне были закрыты с 24 января на Лунный Новый год.
Рынки в других местах резко упали на прошлой неделе, так как страхи по поводу вируса усилились.
Более 14 300 человек были инфицированы, подавляющее большинство из них в материковом Китае.
Китай заявил до открытия рынков, что он будет качать миллиарды долларов на свои рынки, чтобы поддерживать их стабильность.

 

В воскресенье Народный банк Китая заявил, что он направит 1,2 триллиона юаней (173 миллиарда австралийских долларов) на китайские рынки, используя покупку краткосрочных облигаций, чтобы укрепить способность банков кредитовать деньги.

Более 14 300 человек были инфицированы, подавляющее большинство из них в материковом Китае. 

Эта мера поможет поддерживать «достаточно большую ликвидность» в банковской системе и поддерживать стабильность валютных рынков.
Чистый объем ликвидности, вводимой на рынки, будет значительно ниже. Согласно расчетам Reuters с использованием данных центрального банка, в понедельник срок погашения других краткосрочных облигационных соглашений превысит 1 триллион юаней. Это приводит к тому, что чистая сумма денежных потоков на рынках снизилась до 150 млрд. Юаней (32 млрд. Австралийских долларов).
Центральный банк также будет поддерживать связь с финансовыми учреждениями и рынками, чтобы определить, какие другие меры реагирования могут потребоваться, считает Пан Гуншен, заместитель управляющего центрального банка.
Финансовые регуляторы Китая объявили о десятках других мер по поддержанию финансовой стабильности и помощи экономике. Регуляторы также заявили, что предложат больше финансовых услуг частным лицам и компаниям, в том числе.

Рынки в других странах Азии также открылись снижением в понедельник. Японский Nikkei 225 упал на 1,5% в начале торгов. Двадцать случаев были подтверждены в стране.
Коспи Южной Кореи упал на 1,6 процента. В этой стране 15 подтвержденных случаев.
На прошлой неделе широкий европейский индекс STOXX 600 упал на 0,9 процента в начале торгов, а индексы во Франкфурте, Париже и Лондоне потеряли 0,7-1,3 процента.

Австралийские акции получают удар

Акции Австралии также пострадали на фоне опасений возможного экономического спада от смертельного коронавируса.
Более широкий индекс All Ordinaries упал на 114,7 пункта, или на 1,61 процента, до 7006,5.
Акции золотодобывающих компаний выросли, поскольку цена на золото поднялась из-за неопределенности, вызванной коронавирусом.

Newcrest Mining выросла на 28 центов, или 0,95 процента, до 29,81 доллара, а Evolution Mining выросла на 8,5 цента, или 2,29 процента, до 3,79 доллара.
Но большинство акций были ниже.
Акции путешествий были снова избиты. Qantas потерял 14 центов, или 2,18 процента, до 6,72 доллара, а Flight Center снизился на 66 центов, или 1,68 процента, до 38,65 доллара.
Акции производителя нефти и газа Oil Search упали более чем на 7 процентов до 6,73 доллара.
Слабость для производителя PNG возникла после того, как он сообщил рынку, что правительство PNG прекратило переговоры о масштабном расширении газа в Пнянге.

Крупные добывающие компании также снизились: Fortescue Metals Group потеряла 36 центов, или 3,16 процента, до 11,03 доллара.
На этой неделе будет опубликовано множество местных финансовых данных, в том числе решение по ставке РБА во вторник, а также сезон отчетности компании.
Одобрение строительства в декабре снизилось, узнал рынок в понедельник, хотя и не так сильно, как боялся рынок.

Австралийский доллар покупал 66,96 центов США в полдень по сравнению с 67,19 долларов США, поскольку рынок закрылся в пятницу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.